КАК ПОХУДЕТЬ В ПОСТЕЛИ

Елена ПАНОВА: “Актрис вынуждают объявлять голодовку”

7 февраля 2008 в 18:50, просмотров: 491

 “Чем меньше я думаю о диетах, тем лучше себя чувствую”, — утверждает Елена Панова. И хотя актрисе пришлось заметно похудеть для главной роли в фильме “Бой с тенью”, она убеждена, что еда и спорт должны приносит удовольствие. О том, как органично совместить правильное питание, спорт и хорошее настроение, Елена рассказала “МК-Воскресенью”.

Французская худоба

— Насколько вам как актрисе важно поддерживать свой вес?

— Любому человеку важны и самочувствие, и хорошая физическая форма. Меня иногда просят похудеть для ролей и сохранять те же параметры продолжительное время. Когда-то я использовала диету французского врача Мадлен Жеста. Она не только способствует снижению веса, но и помогает восстановить силы и в целом улучшает самочувствие.

 Диета “не бей лежачего”

1-Й ДЕНЬ

12.00: птица, бифштекс или телячья печенка с овощами.

14.00—15.00: один йогурт или какой-нибудь фрукт.

17.00—18.00: свежевыжатый сок одного лимона и ложечка меда.

19.00—20.00: три чашки предварительно сваренного овощного бульона. На 1,5 л воды — 1 кг лука-порея, 400 г моркови, 400 г помидоров, нескольких веточек сельдерея, чуть-чуть тимьяна.

20.00—21.00: три чашки (размером с пиалу) свежесваренных овощей, приправленных небольшим количеством соуса: растительное масло с перцем, горчицей, ароматическими травами. Перед сном: один йогурт с небольшим количеством меда.

2-Й “ЛЕЖАЧИЙ” ДЕНЬ

Весь день лежите в постели и встаете только для того, чтобы пить и есть! Напитки на целый день: 1,5 литра воды, сок из двух грейпфрутов, 0,5 л овощного бульона, 1/4 л обезжиренного молока с 1 ложечкой меда и 1 ложечкой какао. Сразу после пробуждения выпейте стакан воды и сок из половинки грейпфрута. Час спустя — обезжиренное молоко.

12.00: некрепкий бульон в несколько приемов.

14.00—15.00: грейпфрутовый сок.

17.00—18.00: пюре из двух фруктов.

19.00—20.00: 200 г рыбы и 300 г зеленых овощей.

СЛЕДУЮЩИЕ 7 ДНЕЙ   Сразу после пробуждения — стакан воды.

7.00—9.00: свежевыжатый фруктовый сок, через 15 мин. после него чашка горячего какао. Через 30 мин. после этого любой фрукт, можно и банан. 

12.00—13.00: творог и фрукты. 200 г творога с жирностью от 0% до 20%, 2 ст. ложки меда, фрукты в любом количестве (клубника или малина желательно в сезон или консервированные). Все хорошо перемешайте.

15.00—16.00: сухофрукты — чернослив, инжир, курага, урюк или сушеные яблоки.

18.00: свежевыжатый сок лимона с медом. Приготовьте заранее 250 г такого напитка и пейте по глоточку в ожидании ужина.

19.00—20.00: рыба или птица (200 г) с зелеными овощами (300 г).

— Хорошие результаты принесла эта диета?

— Да, я похудела на 5 кг. Но самое главное — она совсем не изнурительна и килограммы от нее уходят, только если это действительно необходимо организму. И вообще, я убеждена, если постоянно себя истязать, превращать процесс похудения в пытку, никакого результата не будет…

Режиссеры требуют жертв

— А почему вам приходится худеть для ролей?

— Бывает, что актрис просят это делать, потому что ничто так не полнит, как экран телевизора или кинозала. В частности, меня просили похудеть для “Боя с тенью”. Особенного мне ничего не пришлось делать. Я занималась спортом, не ела после шести и устраивала разгрузочные дни.

Разгрузочные дни

ВАРИАНТ 1. В течение дня пить только воду. Выпить не меньше 1,5—2 л воды. Следующий день начать тоже со стакана воды. Чтобы не потерять сброшенные за день кг, на завтрак съедать небольшое количество фруктов, зерновой хлеб или 30 г кукурузных хлопьев с обезжиренным молоком.

ВАРИАНТ 2. 1,5 кг фруктов любых, кроме бананов, винограда, дынь и груш. Разделить на 5—6 порций и съесть в течение дня.

Внутренний голос

— Каким спортом вы занимались?

— Я нашла оптимальный для себя способ поддерживать и физическую форму, и душевное равновесие — занятия йогой. Я приверженица аштанга-йоги, которой занимаюсь уже 1,5 года.

— Многие йоги вегетарианцы...

— Просто когда начинаешь заниматься йогой, нередко перестаешь испытывать необходимость в мясе. Если это происходит естественно, это правильный путь. Сейчас я действительно не ем мяса, просто не чувствую в нем необходимость.

Но самая главная заповедь в йоге: любое насилие над собой ни к чему. Организм сам подскажет, что нужно. Во всяком случае, у меня так: чем больше я думаю о диетах и чем больше озабочена своим внешним видом, тем хуже я себя чувствую и выгляжу.

Съедобная косметика

— И что же вы делаете для того, чтобы хорошо выглядеть?

— Сейчас у меня нет необходимости предпринимать какие-то особые меры в уходе за собой. Единственное — я, по возможности, в повседневной жизни стараюсь обходиться без косметики, чтобы дать коже отдохнуть от грима.

— Знаете какие-то народные средства, которые помогают ухаживать за собой?

— Я никогда ими особенно не увлекалась, только если совсем что-то простое. Оливковое масло например. Оно есть на кухне у любой хозяйки, его можно использовать в качестве увлажняющего средства. Ну или сделать маску из винограда.

Маска из винограда

2Две-три ягоды спелого винограда надрезать и соком смазать лицо и шею, оставить на 15—20 мин. После такой маски кожа становится гладкой.



Партнеры