МК ВОПРОС РЕБРОМ

7 февраля 2008 в 16:27, просмотров: 276

ЧТО ПОДАРИТЬ ЛЮБИМОМУ НА ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ?

Никак не могу придумать подарок для любимого человека на день св. Валентина. А банальной быть не хочется.
Ю.Тришина.

— Делать презенты мужчинам действительно нелегко, — говорит Алена Антонова, консультант одного из московских праздничных агентств. — Здесь не отделаешься букетом роз или открыткой в форме сердечка. Главное, помнить, что хороший мужской подарок никак не может быть вещью ненужной. Так что никаких игрушек, безделушек и т.п. Мужчины, даже самые сентиментальные, забывают про мелочи моментально. Также не стоит тратиться на парфюм, галстуки, носки, рубашки и прочие вещи личного пользования. Ваш мужчина вовсе не обязан пахнуть и одеваться, как вам этого хочется, а подарив все это, вы поставите его в неловкое положение. Ну и, кроме того, это просто скучно. Подарок должен быть сюрпризом! Неплохой вариант — коллаж из фотографий, на которых запечатлена история вашей любви, смешные подписи под фото, а еще лучше стихи приятно удивят вашего мужчину.

Повесить “дело рук своих” можно в гостиной или на кухне — хорошее настроение обеспечено. Можно подарить любимому абонемент в бассейн или в тренажерный зал, билет в кино, на концерт любимой группы, на игру любимой команды. Последнее он оценит, без всякого сомнения! Хорошо, если вы в курсе его хобби, так ваш подарок будет действительно кстати. Если сомневаетесь в сюрпризе, согласующемся с его увлечением (вдруг он у вас коллекционер старинных марок), обратитесь к специалисту.

Беспроигрышный вариант — пригласите любимого на свидание, приготовьте какой-нибудь необычный ужин, наденьте лучшее платье и красивое белье, устройте праздник любви и для него, и для себя. Из необычных подарков — живые бабочки, вылетающие из коробки, как только ее открывают, аквариум с биосистемой внутри, говорящие розы (специальное устройство спрятано внутри цветка). Все это достаточно легко сейчас найти.

Маленькие советы для тех, кто верит звездам.

Если ваш избранник — Овен, Лев или Стрелец, учтите, что подарок для него должен демонстрировать, что он самый-самый. Всячески подчеркивайте его исключительность. Самая дорогая кожаная папка для его документов, самая лучшая ручка, самый стильный портсигар и т.д.

Если мужчина — Телец, Дева или Козерог, ему подойдет что-то практическое или же... намекающее на то, что вы останетесь с ним навсегда. Эти товарищи ценят постоянство.

А вот для мужчин, рожденных под знаком Близнецов, Весов или Водолея, выбирать подарок нужно совсем по другим правилам: они боятся намеков на вечную страсть, так что презент обязан быть без претензий. Сделайте акцент на том, что он очень умен (комплимент должен быть отвлеченным) — подарите что-нибудь для его компьютера, новую игру например.

Ракам, Скорпионам и Рыбам придется по вкусу подарок романтический. Свечи в вашу (!) спальню, аромалампа для ваших (!) ночей вдвоем, ваша (!) любимая музыка... Чем больше будет намеков на вашу близость, тем лучше.

КАК НЕ ПОДХВАТИТЬ ПРОСТУДУ?

В метро и на работе — кругом чихают и кашляют. Как не подцепить простуду?
Ю.Кондратьев.

— Для начала разберемся с тем, каким образом вы можете заразиться, — говорит врач-терапевт Владимир Носенков.

— Известно, что простудные заболевания передаются воздушно-капельным путем. Это означает, что при кашле, чиханье, разговоре из носоглотки больного человека вместе с мокротой выделяются в воздух микрочастицы, в том числе вирусы заболевания, и на следующие секунд 30 вокруг него образуется “опасное облачко”. Вот оно-то и оседает на ваших руках, губах, лице — в общем, открытых частях тела. Лучший способ не заболеть, особенно человеку с ослабленным иммунитетом, — это выполнять следующие рекомендации:

l  каждый раз, когда вы выходите на улицу, смазывайте нос изнутри оксолиновой мазью. Подойдет также обычный вазелин. И его нет под рукой? Тогда используйте как заслон от гриппозных частиц растительное масло (смажьте им ноздри);

l  избегайте бывать в местах, где пыльно. Пыль держит вирусы очень долго;

l  всегда имейте при себе носовой платок с нанесенной на него капелькой ароматического масла. Лучше если это будет лаванда, полынь или пихта (летучие вещества, содержащиеся них, убивают микробы). Прикладывайте платок к носу каждый раз, когда кто-то рядом чихает или кашляет;

l  будете ехать в транспорте — держите во рту корочку апельсина или лимона. Так вирусы не смогут пробраться вам в носоглотку;

l  купите какие-нибудь вещи из можжевельника (браслет, расческу, подставку для посуды или стакан для карандашей).

На работе ставьте кружку с горячим чаем на такую подставку — действие фитонцидов, содержащихся в можжевельнике, от тепла только усилится. Не забудьте добавлять в чай гвоздику, корицу и лимон;

l  каждое утро перед завтраком выпивайте стакан апельсинового или грейпфрутового сока, вечером съедайте дольку чеснока.

МОРЩИНЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ ОТ ПОДУШЕК

Появились морщины, но мне еще нет 30. Что делать?
К.Н.

— Морщины, возникающие до 30 лет, — это совершенно нормальное явление, — отвечает врач-косметолог Наталья Устынюк. — Кожа теряет упругость в результате плохой экологии, отсутствия достаточного количества света и витаминов. Или из-за вашей оживленной мимики (вы часто хмуритесь, прищуриваетесь, гримасничаете). Кроме того, морщины до 30 появляются у тех, кто не уделяет внимания увлажнению своей кожи или привык спать на высокой подушке — голова всю ночь прижата к груди, и шея морщится.

Однако такие морщины вовсе не причина для беспокойства. К возрастным изменениям они не имеют отношения, и их вполне можно убрать с помощью нехитрых упражнений и народных средств. Самое действенное — стучите по своей коже кончиками пальцев хотя бы 5 минут в день, но регулярно — так вы улучшите кровообращение, и кожа дольше будет оставаться упругой. Также почаще делайте медовую маску: 2 ч. ложки меда смешайте с тертым яблоком и 1 ст. ложкой оливкового масла. Нанесите полученную смесь на кожу, оставьте на 4 минуты, затем промокните ваткой, смоченной в молоке. Как вариант попробуйте геркулесовую маску: измельчите в кофемолке 100 г геркулеса, залейте стаканом горячего молока, добавьте ложку растительного масла, перемешайте все

Кстати о креме. Очень важно, чтобы он вам подходил. Если вам уже есть 25, тогда можете приобретать кремы с ретинолом, биофлавоноидами, антиоксидантами. Если нет — подойдет обычный увлажняющий. Но в любом случае крем должен содержать церамиды, растительные масла, ненасыщенные жирные кислоты. Выбирайте крем, обращая внимание на его текстуру. Густой идеален для сухой кожи, а жидкая эмульсия — для жирной.

И последнее: чтобы морщины вас еще долго не беспокоили, регулярно увлажняйте помещение, где находитесь, особенно это важно делать во время отопительного сезона. Также балуйте свою кожу живительной влагой сразу, как почувствуете, что она стянута (пульверизатор носите собой в сумочке).

Свои вопросы в рубрику присылайте в редакцию с пометкой “МК-Вопрос”
или по электронному адресу sunday@mk.ru — на самые интересные мы обязательно ответим.





Партнеры