Блондинка на коротком поводке

Дана Борисова: “Личная жизнь у меня теперь бывает только в машине”

Самая знаменитая блондинка страны — телеведущая Дана Борисова — уже давно не ассоциируется с прославившей ее простенькой тельняшкой, поднимавшей по воскресеньям настроение не одному поколению призывников. Повзрослев и огламурившись, телезвезда органично мигрировала в светский эшелон. А последнее время исчезла со всех вечеринок и появляется только в программе “Сегодня утром”. Причина — в пятимесячной дочке Полине, перекроившей всю ее жизнь на свой лад. О своих новых буднях, которые теперь умещаются в формулу “дом — работа”, Дана рассказала нашему корреспонденту.

Диверсия в лифте

— Дана, как вы освоились в роли матери?

— Недавно у нас в семье случилась эпидемия гриппа, и Полинка болела вместе с нами! Эта первая болезнь в ее жизни стала для меня неожиданностью: я почему-то была уверена, что до года она болеть не будет!

Первой заболела моя мама — она живет с нами, потом Максим — папа Полинки. Ему “скорую” вызывали! Я сначала отправляла инфицированных в другие комнаты, но когда все повально заболели, пришлось снять маски. Я думаю, может быть, нас в лифте заразили — в подъезде много детей, и все болеют.

— Ваша мама не работает?

— Уже несколько лет. И когда родилась Полина, перебралась к нам, чтобы помогать. Мама — наша няня.

— С младшей сестрой Ксенией часто видитесь?

— К сожалению, последнее время реже, чем обычно, — несколько раз в месяц. Она стюардесса в авиакомпании. Живет в Москве.

— Ваше семейство обитает в квартире, которую вы себе приобрели несколько лет назад, или на территории отца вашей дочери?

— В моей. Квартира Максима в центре. Там гулять негде. Моя — на Кутузовском. Здесь и экология почище, мне кажется.

Тайное крещение

— Вы вроде собирались назвать дочку Николь, в честь кого передумали?

— У ребенка больше месяца не было имени, а надо было регистрировать. Был только один вариант — Николь, который я придумала во время беременности. Но в последний момент он решительно всем разонравился, и откуда-то взялось имя Полина, хотя у нас нет знакомых с таким именем!

— Вы ее крестили?

— Перед Новым годом. Нам удалось это сделать закрытым образом. В тайне от прессы. Фотографировала наша знакомая, с которой взяли строгие обязательства никому не отдавать эти снимки. К тому же имена крестных моей дочери никому ничего не скажут!

Скромные Мальдивы

— А Новый год с чего начался?

— Мы с Максимом последние два-три года Новый год встречаем в теплых странах. В этот раз поехали на Мальдивы с маленькой. Глядя на иностранцев, которые всюду ездят с совсем крохотными детьми. Тем более Полина у меня на грудном вскармливании.

Кстати, это не первое ее путешествие. Когда Полине было всего два месяца, мы с моей мамой спонтанно сорвались на Кипр вместе с ней. Но с мамой было не так страшно!

Зато новогодний отдых, конечно, отличался от прежних — мы многого не могли себе позволить! Поэтому до мая решили воздержаться от таких путешествий.

— Вы всегда спонтанно путешествуете?

— Нет, отпуск мы планируем еще в октябре. И путевку на Мальдивы купили раньше, чем на Кипр. А с мамой тогда действительно подорвались: Полине неожиданно сделали загранпаспорт, и это событие совпало с моей нерабочей неделей. Дочке это пошло на пользу — она там вытянулась и загорела, и аппетит у нее улучшился.

Лимузин к родам

— Дочка сильно откорректировала привычную жизнь?

— До родов я могла уделять кучу времени какой-то светской жизни. Общению. Теперь личные вопросы повисли. Даже с подругами, с которыми я раньше созванивалась и встречалась каждый день, не общалась с Нового года.

Я даже маникюр пропускаю. И теперь сижу на работе, как школьница, с аккуратно подстриженными ногтями. У меня всего полтора часа личного времени — пока я еду на работу. В это время я могу пообщаться по телефону, подумать, прийти в себя.

— На чем ездите?

— На машине, которую предоставляет телекомпания, мне так удобней.

— Вы сама опытный водитель… У вас, кажется, последним авто был “Лексус”?

— Нет, сейчас у меня черный “Мерседес” С-класса. Это новая модель, которую мы купили буквально за неделю до родов.

Дом с бассейном

— Вы, говорят, очень боялись рожать, а теперь, когда все позади, уже не страшно будет повторить подвиг?

— Могла бы, только если с теми же врачами! Но я, наверное, очень не скоро решусь на второго ребенка.

— В беременность вы набрали 14 кг, они легко ушли?

— Да. Я сейчас вешу 51 кг. Это моя норма, при росте 162 см. Как до родов. Три раза на рабочей неделе хожу в бассейн. Но это потому, что бассейн на территории дома, и даже не приходится одеваться, чтобы туда попасть. Спускаюсь через паркинг. Там баня, сауна. Когда Полинка засыпает, мама меня отпускает.

— В уходе за ребенком полагаетесь на опыт своей матери?

— Я сама продвинутая мама. Общаюсь сразу с несколькими хорошими педиатрами. Читаю специальную литературу. Верю своей интуиции. Мы, например, стали вводить прикорм на месяц раньше, чем положено. Просто я поняла, что ребенок хочет кушать.

С миру по нитке

— Вы больше двух лет живете с Максимом, все еще тянете с решением выйти за него замуж?

— Этот вопрос сейчас не горит. Пока все более или менее устраивает и Максима, и меня.

— Вы снялись в эпизоде фильма “Медвежья охота”. Еще какие-то предложения были?

— Да. Я снялась в новом проекте “Generation П”, который в этом году завершится. По культовому роману Виктора Пелевина. Правда, роль далеко не первого плана. Но у меня было 4 съемочных дня.

— Выходы в свет иногда случаются?

— Завтра придется поучаствовать в одном светском мероприятии. Но это первый раз за долгое время.

— А когда успеваете обновлять гардероб?

— Раньше я старалась покупать одежду за границей. После родов у меня не было возможности куда-то выбраться. Но зато много одежды, которую покупает мне для эфиров телекомпания, и я могу ее носить на светские мероприятия. А личный гардероб я не обновляла уже, наверное, год. И еще некоторые модные дома предоставляют мне вещи.

Авторы:

Что почитать:Ещё материалы