МК РЕВЮ

7 февраля 2008 в 15:00, просмотров: 240

МОДНЫЕ ИГРУШКИ

К призыву “будьте как дети” французский фэшн-дизайнер Франк Сорбье подошел чересчур уж буквально. Спору нет, модели в нарядах а-ля детский утренник смотрятся симпатично. Но в то же время зрелище отдает чем-то неуловимо извращенным. Особенно порочной выглядит игрушечная машинка в руках у великовозрастного мальчика с голыми коленками...

ЧЕРНАЯ  СТРЕЛА

“Хорошо знает он дело, у него острые стрелы, и летят, и летят стрелы в нас со всех сторон...” Нет, не злой шутник-озорник Купидон засадил стрелу в голову молодого кенийца. И вообще стрела никакого отношения ни к каким амурам не имеет. Просто это так некоторые жители Черного континента выясняют межэтнические и политические отношения — по старинке, с использованием стрел и копий.

ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ

Со стороны может показаться, что камера запечатлела начало жуткой драмы под названием: “Кровожадный лев терзает мальчика”. На деле оказывается, что это только игра 8-летнего (!) укротителя Хорхе Элича с молодым львом. Хорхе угораздило появиться на свет в семействе испанских цирковых укротителей — так что с тонкостями семейной профессии храброму парню приходится знакомиться с младых ногтей.

АХ, КАРТОШКА — ОБЪЕДЕНЬЕ!

Малоаппетитные клубни картошки и батата, выращенные в Перу в Международном картофельном центре, только снаружи выглядят непривлекательно. А на самом деле этим корнеплодам гарантировано особое будущее — их семена отправлены из Центральной Америки на далекий Шпицберген в крупнейший в мире банк семян, построенный в условиях вечной мерзлоты, чтобы уберечь их для будущего человечества на случай всяких бедствий, катастроф, войн и глобального потепления.

ГРОБ НА ШИРОКУЮ НОГУ

Владельцу похоронного бюро из африканской страны Ганы нет нужды уговаривать потребителя в духе гробовых дел мастера Безенчука: “У меня гроб — огурчик, отборный, любительский...” Потому что и так видно: товар у него штучный. И, главное, отражает профессию, которой “клиент” занимался при жизни. Умер, скажем, сапожник — ему гроб в виде ботинка. А портному, наверное, положено покоиться в домовине, изображающей швейную машинку. Говорят, в Гане гробы на заказ весьма популярны у населения.

РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ

“Эти руки, руки трудовые...” Угадаем с трех попыток, кому они принадлежат? Ладно, не будем ходить вокруг да около: Наоми Кэмпбелл! Может, это и несправедливо, но руки — это последняя часть тела модели, на которую публика обращает внимание. А ведь в человеке все должно быть прекрасно, и руки в том числе.

ЛЕДЯНОЕ СПОКОЙСТВИЕ

Знатоки уверяют: то, что проделывает голландец Вим Хоф, едва ли кому в мире по плечу. Занимающийся тантрической практикой Хоф сумел просидеть на глазах у нью-йоркской публики 1 час 12 минут в емкости, наполненной льдом, побив тем самым свой собственный рекорд. Снимаем шляпы в знак уважения, господа! Еще бы — абы кого не назовут ледяным человеком.



    Партнеры