Британские бездельники

Все больше жителей Туманного Альбиона предпочитают жить на пособие вместо того, чтобы работать

7 февраля 2008 в 14:50, просмотров: 623

Шесть миллионов британцев живут в семьях, где никто не работает, а существование на пособие стало распространенным стилем жизни. Таковы неутешительные итоги доклада, подготовленного членами британского парламента.

Практически каждая шестая британская семья живет на пособие. Самое неприятное, что десятилетние попытки государства решить эту проблему оказались малоэффективными, считают авторы доклада. Члены четырех из пяти таких семей даже не пробовали искать работу, говорится в документе. При этом официальные органы не имеют представления о том, какая часть безработных действительно не может найти работу, а какая просто этого не хочет.

Об актуальности проблемы можно судить по тому, что она отражена даже в некоторых британских телесериалах. Цена вопроса при этом весьма велика. Выплата пособий ежегодно обходится налогоплательщикам страны в 12,7 миллиарда фунтов (почти 25 миллиардов долларов).

Нерадостная ситуация сложилась и с пособием, выплачиваемым гражданам при невозможности работать по состоянию здоровья или из-за алкоголизма и наркомании. Согласно данным британского правительства при общем числе получателей в 2,64 миллиона, две трети из них просто увиливают от работы. 

Одной из причин апатии жителей Туманного Альбиона становится массовый приток иммигрантов. Они занимают четыре из пяти новых рабочих мест, по оценкам британской прессы. С этим же связан и растущий отток коренных англосаксов в Австралию и Новую Зеландию. Согласно данным Бюро национальной статистики Соединенного Королевства, в 2006 году число жителей страны, которые решили уехать на постоянное место жительства за пределы страны, достигло рекордной за 15 лет отметки – 196 тысяч человек.



    Партнеры