Перебор

На днях я милицию похвалил. Дескать, и среди нее (ее?) есть замечательные ребзики.

7 февраля 2008 в 14:06, просмотров: 623

Действительно, есть. Что я в меру сил и доказал. Но при всем при этом есть среди них и… Ну, люди особенные. Особенно относящиеся к своему долгу. И вот пример.

Звонит мне коллега. Говорит, нужна помощь. У его жены есть подруга. У подруги, в свою очередь, есть еще одна подруга. И вот она пропала. Получила бонус на работе, и нет человека. Встревоженные друзья приехали на квартиру, которую снимала пропавшая девушка. И видят страшный раскордак. Вызывают ментов (именно ментов, а не милиционеров, далее поймете, почему). Те приехали, осмотрели погром и обнаружили под кроватью окровавленное одеяло. Заскрипели шестеренки. Ну а мой коллега звонит мне и просит механизм взбодрить. Есть у меня такая маленькая возможность. Но все дело в том, что позвонил он мне в выходные. То есть сделать что-либо очень трудно, даже по знакомству. Но что-то делаю, хоть и весьма мало. Вечером в воскресенье звоню и спрашиваю: как дела? И меня просят больше уже не беспокоиться. Вечером в воскресенье менты опять приехали на квартиру и на балконе нашли труп. Интересное дело выходит. В субботу они были в адресе, производили первичный осмотр и на балкон даже не заглянули. Даже у меня слов нету. А казалось бы, ко всему привык. Дальше идти некуда.

Звоню своему корешу. Он работает опером. Причем опер он не совсем простой. За год человек десять, как минимум, освобождает заложников. Специализация у него такая. Рассказываю эту историю. Он и отвечает:

– Ты знаешь, я даже перестал удивляться. Хотя помню свой первый выезд «на труп». Ну, в адресе в ванной лежит мертвец. Я его осмотрел бегло, ну, думаю, с сердцем плохо стало. Не видно повреждений. Выхожу из ванной и вижу на полу вроде как капли от томатной пасты. Присмотрелся, а это кровь. Подняли мертвеца, а у него в заднице рваная рана. Стали рыть. Выяснилось. Он бухал с друзьями. И спьяну сел на битую бутылку. И не заметил. И друзья внимания не обратили. Подумали, что надо бы его освежить. Оттащили в ванную и сунули в воду. Кровь не свернулась, он довольно быстро «затих». И разбрелись спать. Кровавая вода ушла в плохо заткнутый слив. Все. Если бы подписал тогда протокол, то горела бы карьера. Так что все бывает…

Мой кореш на самом деле человек заслуженный. Повторюсь, ну очень много он людей спасает. А вишь, и у него проколы бывали. Но все же с трупом на балконе, это перебор.



Партнеры