Пристрастие к оральному сексу может обернуться для мужчин раком (ВИДЕО)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) является основной причиной рака шейки матки у женщин и передается мужчине в процессе орального секса.

7 февраля 2008 в 11:05, просмотров: 1328

Новейшее исследование показало, что вирус папилломы человека (ВПЧ) – основной фактор риска ротовой полости и гортани у мужчин, наравне с употреблением алкоголя и табака. Подхватить его он может в процессе орального секса.

Против вируса папилломы человека есть профилактическая вакцина, которую рекомендуют всем женщинам в США и в странах ЕС.

Компания "Мерк", выпускающая уже популярную вакцину, планирует обратиться к американскому правительству за разрешением делать такую же прививку и мужчинам. По мнению специалистов, вакцинация мужчин, во-первых, предотвратит передачу вируса женщинам, а во-вторых, защитит самих мужчин от рака ротовой полости (кунилингус, гомосексуализм).

Отмечается также, что ВПЧ вызывает кондиломы ("генитальные бородавки") и повышает вероятность рака прямой кишки у тех людей, которые практикуют принимающий анальный секс.

ВИДЕО. 

"Необходимо обсудить все виды рака, которые может предотвратить вакцина", – говорит соавтор исследования, доктор Мора Гиллисон из Университета Джона Хопкинса, США.

Гиллисон и ее коллеги доказали, что ВПЧ – все-таки основная причина 5600 случаев (ежегодно) рака ротовой полости и горла.  При этом роль ВПЧ в развитии данных видов рака все увеличивается.

Хорошая новость однако состоит в том, что шансы на выживание у людей с упомянутыми видами рака также стали выше. Дело в том, что рак, вызванный ВПЧ, неплохо поддается химиотерапии.

Источник: Рокфеллер.




Партнеры