Смерть коммерсанта

Накануне вечером в Москве был застрелен президент Московской гильдии рынков и ярмарок 57-летний Евгений Чивилихин.

7 февраля 2008 в 11:10, просмотров: 400

Евгений Чивилихин был убит выстрелом в голову в 21:05 возле своего дома по адресу Ленинградский проспект, 4. Сообщается, что киллер произвел несколько выстрелов. Последний, "контрольный" - в затылок.

С места происшествия преступник скрылся. Сотрудники правоохранительных органов изъяли записи видеокамер наружного наблюдения у подъезда, возле которого было совершено убийство. Полученные кадры позволили оперативникам составить фоторобот киллера.

Убитый являлся одним из основателей и экс-президентом Тимирязевской региональной общественной ассоциации предпринимателей (ТИАС), владеющей одним из крупнейших в Москве торговых комплексов около станции метро "Петровско-Разумовская".

Как сообщил представитель правоохранительных органов, уголовное дело расследуется следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве.

Следствие назначило ряд экспертиз, в том числе баллистическую, для установления обстоятельств убийства.

Оперативники полагают, что убийство коммерсанта связано с его прежним бизнесом. С 1990 года, когда была создана ТИАС, за контроль над этой торговой площадкой боролись несколько преступных группировок.  В том числе Коптьевская и Курганская. Также выясняли отношения между собой акционеры и многочисленные арендаторы торговых площадок.

В последнее время доктор экономических наук Евгений Чивилихин возглавлял Московскую гильдию рынков и ярмарок, а также числился доцентом Международной академии предпринимательства.

Стоит добавить, что на Чивилихина уже совершалось покушение: его пытались взорвать.  Мощность взрывного устройства тогда составила около 400 грамм в тротиловом эквиваленте, однако предприниматель выжил. Его спасло то, что он вошел в подъезд за секунду до взрыва.

 

 

 

 

 

 




Партнеры