Российский рынок акций закрылся в среду в отрицательной зоне

После резкого снижения на открытии рынок постепенно восстанавливал позиции в течение торговой сессии.

7 февраля 2008 в 10:57, просмотров: 331

Индекс РТС по итогам среды снизился на 0,99% и составил 1947,19 пункта, ММВБ потерял 0,08% и закрылся на уровне 1631,1 пункта.

Акции компаний нефтегазового сектора продемонстрировали негативную динамику на фоне падающих мировых цен на нефть: Лукойл (-0,6%), Газпром (-1,6%), Роснефть (-1,8%).

"На фоне всеобщего снижения достаточно ярко смотрелись котировки горнодобывающих компаний. Акции ГМК "Норильский Никель" выросли на 5,05%, "Полюс Золота" – на 3,67%, "Полиметалла" – на 1,08%. Интерес к этой отрасли во всем мире спровоцировали новости о том, что в среду совет директоров третьей по величине в мире горнодобывающей компании Rio Tinto отклонил очередное предложение о покупке, сделанное компанией BHP Billiton", – отмечают в аналитическом отделе ИГ "Вельдега".

"На мой взгляд, – говорит Анна Люканова, аналитик ГК "Алор", – сегодня бумаги будут демонстрировать разнонаправленное движение. Нефтегазовый сектор может выглядеть немного хуже рынка, поскольку цены на "черное золото" серьезно снизились после опубликованных накануне данных по запасам нефти и нефтепродуктам, которые существенно выросли. Оказать поддержку или наоборот давление на банковский сектор может отчетность Deutsche Bank. В лидерах роста, на мой взгляд, сегодня останутся акции ГМК "Норильский никель" на корпоративных новостях, а также бумаги "Полюс золото", поддерживаемые ростом цен на золото".



    Партнеры