Рынок акций США снова снизился

На этот раз катализатором падения послужило сообщение о снижении прибыли ритейлера Macy's.

7 февраля 2008 в 10:47, просмотров: 395

Так, индекс Dow Jones в среду "просел" на 0,53% до уровня 12 200,10 пунктов, показатель  S&P 500 потерял 0,76% и составил 1326,45 пункта. Индекс Nasdaq уменьшился на 1,33% и закрылся на уровне 2278,75 пункта.

"Вышедшая статистика и отчет Walt Disney Co., превзошедшие ожидания, вызвали покупки на рынке. Но ситуацию подкорректировало выступление главы ФРС Филадельфии Чарльза Плоссера, который выступил с критикой относительно позиции ФРС по резкому снижению ставки. Его настроение заставило инвесторов задуматься о перспективах ставки", – комментирует Павел Голов, аналитик ИФК "Еврогрин".

Ретейлер  Macy's сообщил накануне о намерении сократить 2300 рабочих мест в связи негативным прогнозом по прибыли. Сектор розничной торговли тут же камнем рухнул вниз.

Снижение мировых цен на "черное золото" привело к падению котировок акций компании Chevron, которая показала на минувшей торговой сессии минимальные за последние девять месяцев котировки.

"В целом, динамика рынка была негативной. На Нью-йоркской фондовой бирже подешевевшие акции численно превзошли подорожавшие в пропорции 2 к 1 при объеме торгов в 1,54 миллиардов бумаг. На бирже Nasdaq подешевевшие акции также численно превзошли подорожавшие при объеме совершенных сделок в 2,42 миллиардов акций", – отмечает Кайрат Дуйсенбаев, аналитик ИК "Финам".

 



    Партнеры