Сегодня открывается 58-й Берлинский кинофестиваль

Он будет проходить с 7 по 17 февраля.

7 февраля 2008 в 10:37, просмотров: 513

В числе самых ожидаемых фильмов Берлинале-2008 "Нефть" Пола Томаса Андерсона, получившего в 2000 году "Золотого медведя" за "Магнолию". Также в конкурсе участвует "Элегия" – экранизация романа Филипа Рота "Умирающее животное", предпринятая испанкой Исабель Койшет, в картине заняты актеры Бен Кингсли, Деннис Хоппер и Пенелопа Крус. Британец Майк Ли привезет в Берлин комедию Happy-Go-Lucky с Салли Хокинс в главной роли. Хокинс одна из самых востребованных молодых британских актрис, сыгравшая у Ли в "Вере Дрейк" и "Все или ничего" и у Вуди Аллена в "Мечте Кассандры".

Россия не будет представлена в основном конкурсе фестиваля, но в программу "Панорама" Берлинского кинофестиваля включен российский фильм "Русалка" Анны Меликян, передает РИА "Новости".

Также в Берлин отправятся пять российских мультфильмов, причем четыре из них созданы на студии "Пилот": "Чепоги" Леона Эстрина, "Крошечка-Хаврошечка" Инги Коржневой, "Куйгорож" Сергея Меринова и "Медвежьи истории" Марины Карповой. Пятый – работа Сергея Рябова "Рыбка". Все они будут показаны в рамках секции "Поколение".

Кроме того, русские кинематографисты есть и в жюри: в его состав в этом году вошел продюсер Александр Роднянский. Вместе с ним оценивать фильмы будут датский режиссер Сюзанн Биер, французская актриса Сандрин Боннер, немецкие художник-постановщик Ули Ханиш ("Парфюмер") и актриса Дайана Крюгер, звукоинженер Уолтер Мерч ("Апокалипсис сегодня") и тайваньская актриса Шу Ки.





Партнеры