16+

Названа причина смерти Хита Леджера

Накануне были объявлены результаты экспертизы по факту смерти голливудского актера Хита Леджера, найденного мертвым в нью-йоркской квартире 22 января.

7 февраля 2008 в 10:20, просмотров: 110532

По официальному заключению экспертов, звезда Голливуда Хит Леджер умер в результате несчастного случая. Причиной смерти названа случайная передозировка прописанных врачом лекарств, в том числе болеутоляющих, снотворных и антидепрессантов. Актер не покончил с собой и не принимал наркотиков.

"Смерть Хита Леджера наступила в результате острой интоксикации, вызванной совместным действием оксикодона, гидрокодона, диазепама, темазепама, алпразолама и доксиламина", – сообщила представитель Нью-йоркского офиса патологоанатома Эллен Боракоув.

Она не уточнила, в каких концентрациях упомянутые лекарства были обнаружены в крови актера, а также действие какого из этих препаратов оказалось фатальным. "Здесь мы имеем дело с совокупным действием лекарств", – подчеркнула она. 

Известно, что антидепрессанты несовместимы с большинством болеутоляющих лекарств (даже обычными таблетками от головной боли). Актер, страдающий бессонницей и депрессией, мог этого не знать. Совместное действие препаратов, по заключению экспертов, привело к отравлению организма и угнетению дыхания.

28-летний Хит Леджер был найден мертвым 22 января в нью-йоркской квартире. Актера обнаружила его домработница. Когда женщина заглянула в его спальню, чтобы сообщить о приходе массажистки, она увидела обнаженного Хита, лежащего лицом вниз на кровати. Вокруг были разбросаны таблетки снотворного. Приехавшие врачи констатировали полную остановку сердца.

Кроме того, полицейские нашли в квартире свернутую в трубочку двадцатидолларовую купюру, какие иногда используют для употребления наркотиков, но запрещенных веществ в квартире не было. Банкнота была отправлена на экспертизу, и следов наркотиков на ней не обнаружили.

Вскрытие не смогло установить точную причину смерти, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу.

Леджер родился 4 апреля 1979 года в городе Перт в Австралии. В десять лет играл в любительских театральных постановках, а в возрасте шестнадцати бросил учебу и уехал в Сидней, решив посвятить себя актерскому ремеслу. Свою первую роль он получил в 1996 году в австралийском телевизионном шоу "Пот".

Прославился актер после скандальной роли в фильме о любви двух ковбоев "Горбатая гора", за роль в котором был номинирован на премию "Оскар". Хит Леджер также снялся в фильмах "Патриот", "История рыцаря", "Казанова", "Короли Догтауна", "Братья Гримм", "Бал монстров".

На 2008 год был запланирован выход фильма "Бэтмен: Темный Рыцарь", в котором Леджер сыграл "демонического" Джокера. Съемки картины закончились совсем недавно. Актер признавался, что трудная роль вымотала его морально и физически, он чувствовал себя истощенным. Знаменитый актер сэр Майкл Кейн так писал о создаваемом Леджером образе главного врага Бэтмена: "Джек Николсон был лучшим Джокером, и, казалось бы, как можно превзойти его? Так вот: Хит сделал это, он просто экстраординарен. Он пошел совершенно в другом направлении, чем Джек. Джек был больше клоуном, благодушным, но безнравственным, этаким убойным папиком. Он мог быть смешным и мог рассмешить вас. А Хит реально опасный психопат. Я снимался в одной с ним сцене, он должен был приехать на лифте и совершить налет. Я не видел его на репетициях, и когда он появился из этого лифта, то был настолько невероятным, что я забыл свой текст. Он меня до смерти напугал. Я никогда не встречал Хита раньше. Он милый парень, и его Джокер станет главным открытием этого фильма".
 
По словам знакомых и соседей Хита Леджера, последние дни актер выглядел вполне счастливо: встречался с друзьями, гулял со своей двухлетней дочерью Матильдой. Однако близкие Леджера говорят, что актер тяжело переживал расставание с актрисой Мишель Уильямс, сыгравшей роль жены персонажа Леджера в "Горбатой горе".





Комментарии пользователей

  • noname
    -1

    Уж не загадываю, сколько стоит такая официальная экспертиза.Дорого, наверное.Но он может себе такое позволить...

    7 февраля 2008 в 10:43 Ответить
  • Мор
    1

    Да уж, когда вы помрете никакой экспертизы не будет. Да оно и справедливо, конечно.

    7 февраля 2008 в 16:35 Ответить
  • бред полнейший
    0

    не знал , что выпить горсть разных таблеток можно коньки отбросить? Наверно в Америке так лечаться..

    7 февраля 2008 в 10:55 Ответить
  • ослик Иа
    1

    в Америке привыкли доверять врачам сказали пить таблетки, будет пить

    7 февраля 2008 в 14:26 Ответить
  • Всем
    0

    Посмотрите Candy

    7 февраля 2008 в 12:11 Ответить
  • Посмотрите
    0

    Candy

    7 февраля 2008 в 12:13 Ответить
  • Respect
    10

    Не верю! Он не дурак был. Такой как он никогда бы не выпил 6 разных таблеток одновременно. Он очень внимательно относился к своему здоровью и не был наркоманом и даже практически не пил. Просто родственники не хотят копать глубже. Версия случайности здесь не самая плохая. Самоубийство полностью исключено, из остальных вариантов вытянуть можно что угодно. Никому это не нужно. Сына не вернешь, память его ворошить они не хотят - горе и так огромное. Он был чистый и честный, но это было слишком для некоторых. Гибсона за это же травят, но он не живет один...

    7 февраля 2008 в 13:02 Ответить
  • ослик Иа
    2

    Я хоть и осёл, пардон ослик, но это бред.

    7 февраля 2008 в 14:27 Ответить
  • noname
    2

    От наркомании он лечился и наркотики не принимал только год. Т.е. сердце могло быть не очень здорово. Смесь антидепрессантов, болеутоляющих и успокоительных может дать такой эффект. В аннотациях (и на самих упаковках) всегда написано с чем нельзя принимать, а если принимать, то через какое время. Он практически не спал и снотворное глотал пачками. Возможно, не выдерживал время между приемами лекарств. В какой-то момент произошла интоксикация. Когда человек молод, он не особо верит в предписания: подумаешь, принимать не раньше через 2 часа после другого препарата, ничего не случится, если приму через час, т.к. надо уходить. Год назад по этой же причине умерла Анна-Николь Смит в 39 лет.

    7 февраля 2008 в 21:58 Ответить
  • ак-47
    0

    Диазепам,темазепам - слабые транквилизаторы,их пачками голотай-не помрешь. Что-то здесь не так...

    7 февраля 2008 в 18:04 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры