16+
Курс ЦБ
57.73
Доллар
62.57
Евро
2.46
Гривна

Названа причина смерти Хита Леджера

Накануне были объявлены результаты экспертизы по факту смерти голливудского актера Хита Леджера, найденного мертвым в нью-йоркской квартире 22 января.

7 февраля 2008 в 10:20, просмотров: 121295

По официальному заключению экспертов, звезда Голливуда Хит Леджер умер в результате несчастного случая. Причиной смерти названа случайная передозировка прописанных врачом лекарств, в том числе болеутоляющих, снотворных и антидепрессантов. Актер не покончил с собой и не принимал наркотиков.

"Смерть Хита Леджера наступила в результате острой интоксикации, вызванной совместным действием оксикодона, гидрокодона, диазепама, темазепама, алпразолама и доксиламина", – сообщила представитель Нью-йоркского офиса патологоанатома Эллен Боракоув.

Она не уточнила, в каких концентрациях упомянутые лекарства были обнаружены в крови актера, а также действие какого из этих препаратов оказалось фатальным. "Здесь мы имеем дело с совокупным действием лекарств", – подчеркнула она. 

Известно, что антидепрессанты несовместимы с большинством болеутоляющих лекарств (даже обычными таблетками от головной боли). Актер, страдающий бессонницей и депрессией, мог этого не знать. Совместное действие препаратов, по заключению экспертов, привело к отравлению организма и угнетению дыхания.

28-летний Хит Леджер был найден мертвым 22 января в нью-йоркской квартире. Актера обнаружила его домработница. Когда женщина заглянула в его спальню, чтобы сообщить о приходе массажистки, она увидела обнаженного Хита, лежащего лицом вниз на кровати. Вокруг были разбросаны таблетки снотворного. Приехавшие врачи констатировали полную остановку сердца.

Кроме того, полицейские нашли в квартире свернутую в трубочку двадцатидолларовую купюру, какие иногда используют для употребления наркотиков, но запрещенных веществ в квартире не было. Банкнота была отправлена на экспертизу, и следов наркотиков на ней не обнаружили.

Вскрытие не смогло установить точную причину смерти, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу.

Леджер родился 4 апреля 1979 года в городе Перт в Австралии. В десять лет играл в любительских театральных постановках, а в возрасте шестнадцати бросил учебу и уехал в Сидней, решив посвятить себя актерскому ремеслу. Свою первую роль он получил в 1996 году в австралийском телевизионном шоу "Пот".

Прославился актер после скандальной роли в фильме о любви двух ковбоев "Горбатая гора", за роль в котором был номинирован на премию "Оскар". Хит Леджер также снялся в фильмах "Патриот", "История рыцаря", "Казанова", "Короли Догтауна", "Братья Гримм", "Бал монстров".

На 2008 год был запланирован выход фильма "Бэтмен: Темный Рыцарь", в котором Леджер сыграл "демонического" Джокера. Съемки картины закончились совсем недавно. Актер признавался, что трудная роль вымотала его морально и физически, он чувствовал себя истощенным. Знаменитый актер сэр Майкл Кейн так писал о создаваемом Леджером образе главного врага Бэтмена: "Джек Николсон был лучшим Джокером, и, казалось бы, как можно превзойти его? Так вот: Хит сделал это, он просто экстраординарен. Он пошел совершенно в другом направлении, чем Джек. Джек был больше клоуном, благодушным, но безнравственным, этаким убойным папиком. Он мог быть смешным и мог рассмешить вас. А Хит реально опасный психопат. Я снимался в одной с ним сцене, он должен был приехать на лифте и совершить налет. Я не видел его на репетициях, и когда он появился из этого лифта, то был настолько невероятным, что я забыл свой текст. Он меня до смерти напугал. Я никогда не встречал Хита раньше. Он милый парень, и его Джокер станет главным открытием этого фильма".
 
По словам знакомых и соседей Хита Леджера, последние дни актер выглядел вполне счастливо: встречался с друзьями, гулял со своей двухлетней дочерью Матильдой. Однако близкие Леджера говорят, что актер тяжело переживал расставание с актрисой Мишель Уильямс, сыгравшей роль жены персонажа Леджера в "Горбатой горе".





Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры