Баскетбол: Кириленко назван лучшим игроком Европы в 2007 году

Капитан сборной России был признан самым полезным игроком (MVP) триумфального для его команды ЧЕ в Испании.

8 февраля 2008 в 23:38, просмотров: 532

Таковы итоги проведенного FIBA голосования баскетбольных экспертов, журналистов и тренеров из 25 стран.

"Кириленко заслуженно выиграл эту награду, – сказал об успехе нападающего президент FIBA-Europe Гиоргос Вассилакопулос. – Мало кто ждал, что Россия выиграет золото этим летом, а победа его команды была в большой степени основана на его звездной игре".

"Андрей – один из лучших игроков мира, что он и доказал в Испании, – добавил генеральный секретарь FIBA-Europe Нар Занолин, передает "Спорт-Экспресс". – Россия всегда была серьезной силой в европейском баскетболе, но на турнирах уровня Евробаскета вам нужно немного больше, чем просто талант. И он подтвердил свои способности своей впечатляющей статистикой".

Форвард "Юты" обошел прошлогоднего победителя немца Дирка Новицки и вице-чемпиона Европы испанца Хосе Кальдерона. Партнер Кириленко по сборной, автор золотого броска Евробаскета-2007 защитник ЦСКА Джон Роберт Холден в голосовании стал 11-м. Четвертое и пятое места заняли лидер французской сборной Тони Паркер и перешедший летом в ЦСКА литовский форвард Рамунас Шишкаускас. Еще один представитель армейцев словенец Матьяз Смодиш – девятый, а центровой испанской сборной Поу Газоль, недавно сменивший "Мемфис" на "Лейкерс", – седьмой, передает ИА REGNUM.

 



Партнеры