Опять про ДПС

Я вот еще раз про наших доблестных гибдд-шников решил написать.

8 февраля 2008 в 18:35, просмотров: 754

Вот ведь как интересно, и среди них, оказывается, есть нормальные люди! Честные или, как принято их называть, правильные менты. 

Вернусь к тому, с чего начал вчера: ехал я по трассе Псков – Москва. Водитель, что меня вез, категорически не хотел ехать с положенной скоростью. За всю дорогу нас остановили ровно два раза. Сначала недалеко от Пскова, затем где-то посередине трассы. То есть понятно, что мы были довольно далеко от Москвы. Так вот, оба раза нам выписали штрафы, хотя водитель честно предлагал откупиться! Не берут провинциальные милиционеры взяток! А знаете какое объяснение? Нет, вовсе не потому, что у них зарплата хорошая, у них, оказывается, "плановое хозяйство"! Они за день ДОЛЖНЫ выписать не менее 20 штрафов! То есть, я так понимаю, что если к концу рабочего дня искомых штрафов нет (ну вдруг случилось чудо и все водители в этот день вели себя идеально), то милиция начинает тормозить всех подряд и придираться к пустякам, чтобы навыписывать эти штрафы. Но это же бред! Чье воспаленное воображение придумало эту норму? Сколько он выпил перед этим?
И еще. Про взятки на дорогах. Россия наконец-то додумалась обратить внимание на Европу и на их методы борьбы со взятками. Там же простому менту жизни начальство не дает! Ему если деньги предложишь, то сам же и сядешь. А мент денег там не берет. Вовсе не потому честные они там. Он, может, и хочет, но... не может.
Патрульные машины, которые выезжают "на охоту", оснащены камерами. Одна направлена на дорогу, вторая – в салон самой полицейской машины. Полицейские не имеют права выходить за пределы охвата этих камер. Потом специальный человек просматривает все отснятые материалы за день, и горе тому полицейскому, который посмеет "в прямом эфире" взять деньги от нарушителя. Такой незамедлительно вылетит из органов.
Так вот такая техника скоро появится и у нас. То есть можно робко предположить, что менты перестанут вымогать деньги на дорогах и этот разбой наконец прекратится. 
Хотя, зная российскую действительность, менты наверняка договорятся с теми, кто будет просматривать все видеоматериалы и за небольшой "откат" "не замечать" нарушений.



Партнеры