Проверка гражданства в Москве

Моей жене не выдают загранпаспорт, так как сомневаются в ее гражданстве.

8 февраля 2008 в 15:14, просмотров: 778

Я понимаю, что если бы жена была по национальности китаянка, француженка или другой не русской национальности, то такое усердие было бы похвально. Но почему к русской у российского государства такое подозрение по гражданству? Почему МВД так относится к русским? Моя жена написала письмо Нургалиеву, где все предельно понятно описано.

Текст письма:

 

Министру  МВД НУРГАЛИЕВУ Р. Г.

от Тимофеевой Ангелины Николаевны

 

                                    Уважаемый Рашид Гумарович!

 

Убедительно прошу Вас оказать мне содействие в получении заграничного паспорта.

Все необходимые документы для получения зарубежного паспорта я сдала в сентябре 2007 года, предъявила и предыдущий заграничный паспорт, полученный в Москве в 2002 году. В октябре был изготовлен новый заграничный паспорт. Но мне его не выдают из-за отсутствия подтверждения российского гражданства.

Я родилась в Белгородской области, русская, большую часть жизни прожила в России. Кроме России я, вместе с мужем-офицером, жила только в военных гарнизонах Прикарпатского военного округа. Гражданство РФ я приняла на Украине в генеральном консульстве РФ в г. Львове в 1996 году, так как при развале Советского Союза мой муж служил в воинской части, расположенной в Прик ВО. Мне к советскому паспорту прикрепили документ о наличии российского гражданства, где было указанно, что данный документ о гражданстве действителен только при наличии этого советского паспорта.

В 2002 году производилась замена советских паспортов на российские. В паспортном столе района Чертаново-Южное города Москвы у меня забрали старый советский паспорт и прикрепленную справку о наличии российского гражданства,  взамен выдали новый паспорт гражданина Российской Федерации.

Сейчас у меня, кроме паспорта гражданина РФ, никаких документов, подтверждающих наличие у меня российского гражданства, нет.

 Ответьте, пожалуйста, какие документы, кроме паспорта гражданина РФ, я, русская, рожденная в России, должна иметь для подтверждения российского гражданства? Не заберут ли у меня сейчас в милиции мой паспорт гражданина РФ?

Почему новый заграничный паспорт, изготовленный в октябре 2007 года, я до сих пор не могу получить? Когда вопрос решится положительно, мне выдадут паспорт с датой выдачи в октябре или в нем будет указана действительная дата выдачи?

Уважаемый Рашид Гумарович, еще раз прошу Вас оказать мне содействие в получении заграничного паспорта с действительной датой выдачи.

 

8. 02. 2008 года.     

С уважением, Тимофеева Ангелина Николаевна.

 



Партнеры