Внимание, разыскиваются пропавшие дети!

Седьмые сутки продолжаются поиски первоклассников - Линькова Максима и Пронина Александра, пропавших в Тосно Ленинградской области. Имеющих какую-либо информацию просьба сообщить по т.8-813-61-200-02.

8 февраля 2008 в 13:10, просмотров: 1650

Исчезновение детей следственные органы квалифицировали по статье 126 УК РФ (похищение), хотя четких данных о том, что их увезли против воли, нет (следствие, по всей видимости, просто "подстраховалось"). Помимо широкомасштабной поисковой операции, развернутой правоохранительными органами, поисками активно занимаются родные, близкие и сочувствующие горю родителей горожане и жители области.

За прошедшие дни ими были обследованы вокзалы, расклеены и розданы листовки, некоторые по собственной инициативе даже обращались к экстрасенсам. Такого серьезного социального отклика на трагедию не наблюдалось даже во время широко освещаемых в СМИ поисков детей Бородулиных, похищенных летом прошлого года.

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленинградской области расширило район поиска двух первоклассников, пропавших 1 февраля в городе Тосно Ленинградской области.

"Мы расширили район поиска на соседние с Ленинградской областью регионы. В правоохранительные органы этих областей разосланы соответствующие телетайпы", – сообщил РИА "Новости" представитель управления.

Один ребенок не вернулся из школы, второй – с прогулки. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "похищение двух и более несовершеннолетних", однако следственный комитет не называет какую-либо версию пропажи школьников в качестве основной.

Представитель управления сказал, что проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения детей.

"От возможных очевидцев поступают противоречивые показания, их все мы анализируем и обобщаем", – добавил он.

Разыскиваются (приметы):

Линьков Максим Владиславович, 15.11.1999 года рождения. Возраст 8 лет, рост 130 см, цвет волос русый. Проживает в Ленобласти, г. Тосно, ул. Боярова, 43, кв.6. Особые приметы: шрам на голове. Был одет: красная шапка с салатовой надписью, темно-зеленая куртка, джинсы.

Пронин Александр Алексеевич, 18.06.2000 года рождения, рост 125 см, волосы прямые светло-русые, худощавое телосложение, нос прямой. Проживает: Ленобласть, г. Тосно, ул. Победы, дом 19, кв. 20. Особые приметы: выглядит на 7-8 лет, не выговаривает букву "р" (картавит), на левой щиколотке шрам 1 см. Был одет: черная шапка с бело-красными вкраплениями, темная куртка без капюшона с красными вставками, болоньевые утепленные штаны с голубыми вставками.

Напомним, мальчики пропали в минувшую пятницу. Как рассказал "Фонтанке" отец первоклассника Максима Линькова, около 14.30 его сын пришел с одноклассником из школы. В этот момент дома находилась мать Максима. Она отпустила детей погулять, но попросила их вернуться к 16.00, так как в это время ей нужно было уходить на работу. Однако ребята не вернулись вовремя, и, когда с работы около 18.00 пришел отец, он начал самостоятельно искать мальчиков. Около полуночи семья обратилась в милицию.

Всех, кто видел или что-то знает о местонахождении детей, просят сообщать по телефону 8 -813-61-200-02.

Сайт города Тосно с дополнительной информацией.



Партнеры