500 полей для гольфа за 15 лет

Почему гольф?

8 февраля 2008 в 12:40, просмотров: 305

А гольф скоро, возможно, станет олимпийским видом спорта - объяснили вчера в программе Время, поэтому решено построить 500 гольф-полей на которых будут заниматься десятки тысяч ребятишек.

Может было бы и хорошо, но только не когда, например, для такого нашего традиционного вида спорта как лыжи почти все трассы поддерживаются руками и на личные средства энтузиастов. МК провёл лыжную гонку в прошедшие выходные и написал о сложившейся ситуации http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/02/06/sport/337263/. Я, кстати, с удовольствием поучаствовал.

Ознакомившись с проблемами нашего гольфа, узнал, что нет тренеров, а иностранцы даже не хотят рассматривать долгосрочные контракты. Так что, видимо, придётся ещё здорово раскошелиться на тренеров.

На личном опыте знаю как сложно в нашем климате выращивать газон. Кроме суровых зим, когда он может промёрзнуть и погибнуть у нас не хватает осадков, чтобы естественным образом его орошать.

Есть ещё сомнения, что детям заморский вид спорта будет интересен. Да и по полноценности физических нагрузок гольф не идёт в сравнение с нашими традиционными видами.  В самый раз на мой взгляд тем, кому эти нагрузки противопоказаны.



    Партнеры