Террористку в самолете покусали полицейские собаки

Женщина напала на пилотов самолета с ножом, угрожая взорвать бомбы, якобы находящиеся на борту лайнера.

8 февраля 2008 в 07:27, просмотров: 351

Сигнал тревоги с небольшого пассажирского воздушного судна Jetstream J32 авиакомпании Eagle Air был получен в пятницу около 7.40 по местному времени. Авиалайнер летел из Бленхейма в Крайстчерч в Новой Зеландии. От экипажа было получено сообщение о том, что пассажирка ворвалась в кабину пилотов и начала угрожать, что взорвет две находившиеся на борту бомбы. Ее смогли выдворить из кабины, но она ранила двух летчиков – одного в руку, второго в ногу.  

Несмотря на инцидент, самолет благополучно приземлился в аэропорту Крайстчерча в 8.06 и был отбуксирован в дальний конец аэропорта, где его уже ждала полиция. Сотрудники правоохранительных органов организовали штурм и арестовали сопротивлявшуюся женщину.

Сразу после сообщения о возможном нахождении на борту бомбы из здания аэропорта эвакуировали работников магазинов и сферы услуг. Однако после задержания полиция произвела обыск самолета. Саперы бомбы не обнаружили, позже были найдены два ножа – один при нападавшей, другой уже на взлетно-посадочной полосе.

Аэропорт был открыт после 11.00, но международный терминал используется сейчас только для местных рейсов. Раненые пилоты госпитализированы. Незначительные ранения получил и один из пассажиров, который вмешался в драку.

Тем временем сотрудник аэропорта сообщил, что женщину увезли на машине "скорой помощи". По некоторой информации, при задержании ее покусали полицейские собаки.

Личность "террористки" установлена – это 33-летняя жительница Бленхейма, уроженка Сомали. В настоящее время полиция ведет допрос пассажиров – четырех новозеландцев, австралийца и индийца. Выясняется, предъявляла ли нападавшая какие-либо требования, сообщает РИА "Новости".



Партнеры