Немецкий политолог последний раз проведет Мюнхенскую конференцию

Международную конференцию по безопасности в последний раз проведет ее бессменный руководитель политолог Хорст Тельчик.

8 февраля 2008 в 02:26, просмотров: 388

Влиятельный немецкий политолог Хорст Тельчик является руководителем и организатором международной конференции последние 10 лет. "Я организовал десять конференций по безопасности, включая нынешнюю. И хотя эта работа мне всегда доставляла огромное удовольствие, поверьте, это стоило немалых усилий и напряжения. Я принял окончательное решение передать подготовку следующего форума своему преемнику и думаю, что высокая марка мюнхенской конференции сохранится и в будущем", – сказал Тельчик.

Фамилию будущего руководителя этого престижного международного политического мероприятия профессор Тельчик пока держит в секрете. "Могу сказать одно: это будет человек, имеющий опыт организации крупных международных конференций, обладающий большим политическим опытом и хорошо известный мировой политической элите, прежде всего в Вашингтоне и Брюсселе", – сказал он.

Именно Тельчик в 1999 году возродил традицию форума по безопасности в Мюнхене, при нем получившего название "Мюнхенского политического Давоса". А в свое время Тельчик был политическим советником экс-канцелера Германии Гельмута Коля.

Главными темами Мюнхенской конференции по безопасности в этом году станут проблемы реорганизации НАТО, проблемы нераспространения ядерного оружия, вопросы европейской стабильности, место Турции в системе обеспечения международной безопасности и ее политические интересы, политика России, о чем расскажет первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, а также участие Германии в миротворческой акции в Афганистане.
В Мюнхен прибудет около 250 участников из более чем 50 стран, включая нескольких президентов и почти 40 министров, передает РИА "Новости".




Партнеры