Американцы поддержали решение ОБСЕ

Администрация Джорджа Буша заявила о поддержке решения ОБСЕ не направлять наблюдателей на предстоящие выборы президента России.

8 февраля 2008 в 01:47, просмотров: 398

Как заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси, "ОБСЕ планировала послать наблюдателей на предстоящие выборы в России, но, к сожалению, российское правительство наложило ряд ограничений на возможности наблюдателей", – заявил Кейси. По его словам, "международные наблюдатели все равно не будут иметь тот доступ и свободу передвижения, которые им будут необходимы для эффективного проведения мониторинга выборов".

Таким образом, американцы поддержали вывод о том, что представители ОБСЕ не будут в состоянии полноценно наблюдать за выборным процессом при тех условиях, которые выдвинуты российским правительством, "и это вызывает сожаление", по словам Кейси. Подчеркнув важную роль, которую международные наблюдатели играют на выборах в различных странах, заместитель официального представителя госдепартамента подчеркнул, что США всегда приглашают внешних наблюдателей, чтобы они отслеживали выборы, "и мы питали надежду на то, что российское правительство сделает то же самое", - сказал он, сообщает РИА "Новости".



Партнеры