Александр Зубков основательно подготовился к чемпионату мира

Российский экипаж-двойка выиграла последний этап Кубка мира по бобслею в немецком Винтерберге.

9 февраля 2008 в 18:12, просмотров: 541

В понедельник в немецком Альтенберге стартует чемпионат мира по бобслею. А днями ранее в Винтерберге бобслеисты проводили последнюю разведку боем, которую выиграли два друга из России – Александр Зубков и Алексей Воевода.

Эта пара знаменита прежде всего тем, что им удалось выиграть серебряную медаль на Олимпиаде в Турине (Италия). Сразу после Олимпиады Воевода ушел представлять заявку России на проведение Олимпиады в Сочи. После того как Международный Олимпийский комитет отдал Олимпиаду россиянам, Воевода вернулся с чувством выполненного долга. И принялся поддерживать заявку российских бобслеистов на медали в проходящем Кубке мира.

Наш экипаж-двойка прошел трассу в первом заезде за 56, 32. Это показатель стал лучшим... После того, как немцкие пары Томас Шлофшутс - Энрико Кюн и Матиас Хапфнер - Александр Манн заняли второе и третьи позиции соответственно. Второй заезд россиянам надо было просто пройти без ошибок. Что Зубкову и Воеводе удалось блестяще и позволило выиграть золотую медаль.

Эта победа позволила занять третье место в общем зачете Кубка мира и стартовать на чемпионате мира в отличном настроении.



Партнеры