Любопытное наблюдение

Вот все говорят: "ударили по правой щеке, подставь левую".

9 февраля 2008 в 12:51, просмотров: 320

Кого ударили, куда ударили, никто не задумывался. А вы проведите на себе небольшой эксперимент. Если человек вас бьет по правой щеке, то значит, что он левша. А если вас бьют правой рукой, то получается, что удар приходится на вашу левую щеку. Так как подавляющее большинство населения – это правши, то я предполагаю и даже уверена, что речь идет не о садомазохизме, а об элементарном уважении к друг другу. И читать надо так: "Если вы кого-то ударили по правой щеке, то подставьте свою левую". Перевожу.

Представьте, что напротив вас стоит человек, и вы правой рукой должны ударить его по щеке, ваша правая рука приземлится на его левую щеку, но для вас эта щека будет правой, потому что человек напротив как бы в зазеркалье, его левая сторона тела находится справа от вас, а его правая сторона тела – слева. Вот и подумайте, что имел в виду Иисус, когда так сказал. Я думаю, что он просто предупредил: если ударите – получите сдачи, и правильно получите"

Ни о каком всепрощении речи быть не могло в тот дикий, дикий век. Иначе не было бы нужды в Иисусе Христе, если бы общество было цивилизованным. Видимо, его заповедь "Любите друг друга" – это все равно, что уважайте друг друга. Потому что без уважения нет любви.



Партнеры