Эми Уайнхаус не будет выступать на церемонии вручения "Грэмми"

Посольство США в Лондоне отказало британской поп-звезде во въездной визе.

9 февраля 2008 в 00:15, просмотров: 439

Церемония вручения наград состоится в Лос-Анджелесе в воскресенье. Эми Уайнхаус была номинирована на шесть премий, включая награды за лучшую запись, альбом и песню года. В заявлении агентов певицы ничего не говорится о том, почему ей отказали в визе. Работники посольства США в Лондоне и госдепартамента в Вашингтоне также отказались от комментариев.

Это серьезный удар для Эми Уайнхаус. "Она могла попасть в одну лигу с такими гигантами, как Арета Франклин, Тина Тернер, Джерри Ли Льюис, Литтл Ричард, Хэрби Хэнкок", – отмечает корреспондент Би-би-си по шоу-бизнесу Колин Паттерсон.

В 2007 году альбом певицы Back To Black оказался на первом месте по продажам в Великобритании. Всего было продано более 1,85 млн дисков.

 Церемония вручения наград "Грэмми" – самая престижная в календаре музыкальной индустрии. В этом году на ней Тина Тернер споет вместе с Бейонсе. Среди других исполнителей – Андреа Бочелли, Джош Гробан, Ферги, Алисия Кейс и другие. В качестве ведущих выступят Стиви Уандер, Принц, Тони Беннетт, Нелли Фуртадо, Ринго Старр и Том Хэнкс. 



Партнеры