У одного из астронавтов шаттла "Атлантис" проблемы со здоровьем

Члены экипажа шаттла "Атлантис" открыли переходные люки и перешли на борт Международной космической станции.

10 февраля 2008 в 10:21, просмотров: 312

Далее, как сообщили в российском Центре управления полетами, планируется, что "экипаж МКС познакомит своих коллег с устройством станции, а затем оба экипажа займутся разгрузкой "Атлантиса".

В настоящий момент на станции находится десять человек: российский космонавт Юрий Маленченко, астронавты НАСА Пегги Уитсон и Даниел Тани, входящие в состав экипажа МКС, а также командир шаттла Стивен Фрик, пилот корабля Алан Пойндекстер, специалисты полета "челнока" Лилэнд Мелвин, Рекс Уолхейм, Стенли Лав, Ханс Шлегель и Леопольд Эйхартс, передает РИА "Новости".

Однако ранее стало известно, что у одного из членов экипажа шаттла "Атлантис" возникли проблемы со здоровьем. Имени астронавта не называют. В связи с этим руководство НАСА решило перенести на один день первый выход в открытый космос астронавтов "Атлантиса" для начала монтажа доставленного шаттлом "Атлантис" Европейского модуля "Колумбус". Первоначально астронавтам Рексу Уолхейму и Хансу Шлегелю предстояло подготовить модуль к перемещению из грузового отсека "челнока", после чего Леланд Мелвин с борта станции должен был с помощью "руки"-манипулятора перенести "Колумбус" на МКС, где его предстояло закрепить на временной позиции на внешней поверхности станции.

Однако планы изменились и было решено, что в понедельник в открытый космос выйдет не представляющий Европейское космическое агентство немец Ханс Шлегель, а астронавт Стэнли Лав. Под вопросом и участие Шлегеля во втором выходе в космос, сообщает "Эхо Москвы".



Партнеры