Установлена причина пожара в Новгородской области

Число жертв может возрасти.

10 февраля 2008 в 00:36, просмотров: 380

Причиной пожара в жилом доме в поселке Парфино Новгородской области, унесшего жизни не менее четырех человек, стали нарушения правил эксплуатации электрооборудования, сообщил представитель Новгородского управления МЧС.
"Наиболее вероятной причиной трагедии, по всей видимости, стали установленные кем-то из жильцов "жучки" в распределительном электрощите", – сказал источник.
Окончательно причина возгорания будет названа после проведения ряда экспертиз, добавил представитель управления.
Информация о пожаре в двухэтажном 15-квартирном деревянном жилом доме на улице Мира в Парфино поступила около 00.10 мск в субботу. Площадь возгорания составила примерно 176 квадратных метров. Несмотря на все усилия пожарных, огонь быстро распространился по зданию и оно было уничтожено огнем.
Пожар был ликвидирован около 14.50 мск.
После ликвидации загорания на месте происшествия начался разбор завалов. К вечеру на пожарище были обнаружены тела четверых погибших. Около 18.00 в связи с наступлением темноты работы по разбору завалов прекратились. Предполагается возобновить их в воскресенье утром. Оперативники не исключают, что под завалами могут быть обнаружены и другие погибшие. Без крова остались 18 человек, сообщает РИА "Новости".




Партнеры