Кержаков мечтает о "Спартаке"

Нападающий испанской "Севильи" Александр Кержаков разочаровал болельщиков, заявив о своем желании играть за московский клуб.

11 февраля 2008 в 18:25, просмотров: 594

Недавно главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил в своем интервью, что без игровой практики Александру Кержакову нечего делать в составе сборной на Чемпионате Европы-2008. И где-то он прав. Хиддинк собирает сильный состав, и такой аспект, как игровая практика непосредственно перед турниром, очень важен. Только играя, футболист будет в форме и выложится полностью на столь важном для России, как и для любой другой страны, чемпионате.

В свою очередь, Кержаков, по его словам, не сидит сложа руки. Он рассказал газете "Труд", что не раз обращался к руководству клуба с просьбой отпустить его "в аренду" в другой клуб, тем более что предложений поступает много. Однако в "Севилье" не соглашаются – ни одно предложение не устроило боссов андалусского клуба.

"Иногда хочется подойти к тренеру и попросить его: "Выпусти меня на поле!" Но не устраивать же мне драки из-за своего непопадания в основной состав. У меня и раньше случались безголевые серии. Надо просто забить один гол — и меня прорвет, начну поражать ворота противников в каждом матче, – сетует футболист. – Ведь перед чемпионатом Европы мне так необходима игровая практика!".

В интервью россиянин также рассказал о своих дальнейших планах и поведал,  что не прочь вернуться в Россию, но, по его словам, "если возвращаться в Россию, то только в московский клуб". Обратно в "Зенит" Кержаков не собирается.

"Сомневаюсь, что Дик Адвокат (главный тренер ФК "Зенит" – прим. авт.) позовет меня обратно в "Зенит". Сегодняшний "Зенит" — это сплоченный и цельный коллектив. Не думаю, что я там сейчас нужен. У них есть, кому забивать голы", – говорит Кержаков.  

Так куда же тогда? Если он стремится в московские команды, то выбирать придется между "Локомотивом", ЦСКА, "Динамо", "Москвой" и "Спартаком". Вот именно о последнем Кержаков и говорит: "Если пригласят в московский "Спартак", обязательно соглашусь. Я профессиональный футболист и должен играть за тот клуб, в котором мне платят зарплату". Таким образом, по словам самого Кержакова, "Спартак" действительно наиболее привлекательный для него вариант.  Да и "Спартаку" не помешает хороший нападающий.  Но согласятся ли красно-белые заплатить именно за Кержакова энную сумму?

Вот некоторые комментарии представителей различных клубов о возможном приобретении ими Александра Кержакова (опрос проведен football.sport.com.ua):
Игорь Суркис, президент киевского «Динамо»:

– Не скрываю, что в свое время, когда Кержаков выступал в «Зените», я хотел пригласить его. Вел переговоры с отцом Александра, но сам игрок в тот момент думал исключительно о западном клубе. Мы, может, и проявили бы интерес к нападающему «Севильи», но в списке игроков, которых Юрий Семин гипотетически хотел бы видеть в «Динамо», Кержаков не присутствует. Если наш главный тренер назовет футболиста в ряду своих трансферных приоритетов, мы незамедлительно вступим в переговоры с испанским клубом.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

– Мне нравится этот футболист. В частности, Кержаков произвел хорошее впечатление в прошлогоднем матче «Севилья» – «Шахтер» в Кубке УЕФА. Если бы возникла такая возможность, я с удовольствием увидел бы его в своей команде.

Юрий Белоус, президент «Москвы»:

– Кержаков – форвард высокого уровня. Естественно, при адекватной цене наш  клуб приобрел бы его. Другое дело, что думает о перспективе играть в «Москве» сам Александр. К тому же наша линия нападения, возможно, одна из лучших в премьер-лиге. Однако такой нападающий как Кержаков способствовал бы усилению как конкуренции, так и атакующей мощи нашей команды.

Борис Жиганов, генеральный директор «Сатурна»:

– Эта кандидатура наш клуб не интересует.

Андрей Кобелев, главный тренер московского «Динамо»:

– Полагаю, ни один наш клуб не отказался бы от нападающего, который постоянно выступает за сборную России. Однако рассуждать о его трансфере сейчас не представляется возможным, поскольку у Кержакова действует контракт с «Севильей».

Рашид Рахимов, главный тренер «Локомотива»:

– Знаете, сколько игроков могли бы мне пригодиться? Хотели бы, могли бы – все это неконкретно, и на данный момент рассуждать на эту тему бессмысленно.

Представители «Зенита», «Рубина» и ЦСКА от комментариев отказались.

Однако в "Спартаке" возможность приобретения этого нападающего не отрицают.

Сергей Шавло, генеральный директор «Спартака»: "Если Черчесов скажет, что ему нужен Кержаков, мы обязательно рассмотрим этот вопрос. До отъезда в «Севилью» Кержаков нас интересовал, не скрою. Сейчас же, мне кажется, пригласить его оттуда будет сложновато. Тем более что в «Спартаке» уже есть четверо штатных нападающих»

Станислав Черчесов, главный тренер "Спартака": «Это непростой вопрос, поскольку речь идет о серьезном игроке и серьезном переходе. С ходу на него не ответишь. Для этого требуется время».

Тем временем на сайтах болельщиков некоторых клубов, в том числе и "Зенита", идут бурные дискуссии по поводу высказывания Кержакова о своем желании перейти играть в "Спартак". "Зенитчики" возмущаются, а "спартаковцы" удивляются:

leon, гостевая ZIA («Зенит»): Есть вещи, которые в футболе табу. Одна из них – переход в стан смертельного врага. Если человек в интервью допускает такую возможность, то это значит, что он совершенно не уважает чувства людей, которым аплодирует, уходя со стадиона. Хочет в «Спартак» – пусть валит.

leon, гостевая ZIA («Зенит»): Я не умею свистеть. Вообще. Ради Саши Кержакова научусь.

Юзга, гостевая ZIA («Зенит»): Я вполне допускаю, что если руководство "Севильи" не разрешит переход Кержакова в аренду в «Спартак» или другой московский клуб, то все прочитают еще много интервью Сашиных о том, что «Зенит» помешал ему заниматься любимым делом, сломал мечту поехать на ЧЕ и тому подобное. И самое грустное, что он будет в чем-то прав, если так случится.

espero, гостевая ВВ («Спартак»): Кержаков собрался в «Спартак»? С чего это такая любовь?

Terrious, гостевая ВВ («Спартак»): Мой киндер почти весь второй тайм простоял за спиной у Черчесова, повторяя за ним все его «Ай-яй-яй!», «Ну, давай, давай» и т.д. Получалось недурственно. На месте Станислава Саламовича я бы задумался о месте в основе тренерской скамейки. Сашка-то по возрасту перспективней выйдет.



Партнеры