Расстреляна семья петербургских дачников

В двойном убийстве обвиняется их сосед-пенсионер.

11 февраля 2008 в 13:55, просмотров: 366

В понедельник представитель Новгородской прокуратуры сообщил о расстреле семьи петербургских дачников. Правоохранительные органы обвиняют в этом новгородского пенсионера.
Информация о двойном убийстве в населенном пункте Подмошье поступила в субботу ночью. Прибыв к месту преступления, оперативники обнаружили тела мужчины и женщины. Они оказались супругами, проживавшими в Ленобласти.  Обоим было по 44 года.

Убитые скончались от ранений, нанесенных дробью из охотничьего ружья. Мужчина был убит выстрелом в упор. Подозрение в двойном убийстве пало на 61-летнего новгородского пенсионера, соседа убитых.
В ходе оперативно-следственных мероприятий задержанный признался в убийстве, которое произошло, по его словам, на почве ссоры из-за повреждения подъездной дороги к дачам, в котором его обвиняли соседи.
По факту убийства прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2, пункт "а", УК РФ (убийство двух лиц), предусматривающей в виде наказания лишение свободы на сроки от восьми до 20 лет, пожизненное лишение свободы или смертную казнь.
Задержанный взят под арест по решению суда. Ему предъявлено обвинение.





Партнеры