Сегодня должны состояться переговоры "Нафтогаза Украины" с "Газпромом"

Олег Дубина, председатель правления "Нафтогаз Украины", прибыл в Москву в воскресенье вечером.

11 февраля 2008 в 11:36, просмотров: 324

Цель визита – проведение переговоров с руководством "Газпрома".

Как сообщил агентству "Интерфакс" начальник управления по связям с общественностью НАКа Валентин Землянский, стороны планируют обсудить сегодня технические условия поставок природного газа в Украину, а также его транзита в страны Европы.

Накануне глава правления компании "Газпром" Алексей Миллер отправил Виктору Ющенко правительственную телеграмму, в которой попросил президента Украины посодействовать в урегулировании проблем в отношениях с Россией в сфере газоснабжения. В телеграмме "Газпром" обвиняет НАК "Нафтогаз Украины" в несанкционированном отборе газа из магистральных газопроводов и в задержке оплаты за уже использованные ресурсы.

Получив телеграмму, президент Украины немедленно передал ее премьер-министру Юлии Тимошенко, поручив ей лично проконтролировать принятие всех необходимых мер.

Напомним, что в минувший четверг "Газпром" потребовал от украинских компаний до 11 февраля создать юридические основания для продолжения поставок российского газа в Украину. Для этого необходимо подписать соответствующие контракты и акты приема-передачи, а также полностью погасить накопившуюся просроченную задолженность за уже поставленное топливо. "Газпром" заявил тогда, что если этот вопрос не будет решен в понедельник, поставки российского газа будут прекращены.



    Партнеры