Рынок акций США показал смешанную динамику

Финансовый сектор тянул инвесторов вниз, а технологический – вверх.

11 февраля 2008 в 11:27, просмотров: 246

На последних торгах в пятницу, 8 февраля, американский рынок никак не мог определиться с направлением движения, поскольку финансовый сектор обвалили очередные кредитные опасения, в то время как технологический сектор рынка начал подъем на фоне плана по выкупу долгов Amazon.com.

Так, индекс Dow Jones industrial average "похудел" на полпроцента, показатель Standard & Poor's 500 опустился на 0,4%. Зато индекс Nasdaq composite вырос на 0,5%.

"Cognizant Technology Solutions отчиталась о росте прибыли за четвертый квартал, побившем оценки и прогнозы аналитиков и выпустила крайне оптимистичный прогноз. На фоне этого акции компании подскочили в пятницу на 16,7% на Nasdaq", – отмечает Зарина Саидова, ассистент аналитика ИК "Финам".

"Индексы S&P 500 и Dow Jones industrials снизились по результатам торгов недели, которая стала для них худшей за последние пять лет, виной чему стал кредитный кризис. Падение в цене акций American Express Co обусловило снижение Dow, тогда как снижение акций Bank of America Corp стало причиной снижения S&P 500. Худший результат продемонстрировали акции S&P Financials, снизившееся на 2,9 процента", – анализирует Денис Шабанов, начальник информационно-аналитического отдела фондового департамента АКБ "ЛЕФКО-БАНК".

 



Партнеры