Житель Подмосковья лишился автомобиля из-за неуплаты алиментов

Судебные приставы Московской области наложили арест на автомобиль жителя Люберецкого района, за которым числилась задолженность по алиментным обязательствам в размере 32 тысяч рублей.

12 февраля 2008 в 18:50, просмотров: 368

Во время проведения исполнительных действий в Люберцах был описан, арестован и изъят автомобиль марки УАЗ "Патриот". Машина была оценена судебным приставом-исполнителем в 100 тысяч рублей. Должник, в чьей собственности находился автомобиль, имел задолженность по алиментным обязательствам на сумму 32 тысячи рублей, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ.

Согласно новому закону "Об исполнительном производстве", который вступил в силу 1 февраля 2008 года, если у должника нет ни денег, ни источников доходов, судебный пристав-исполнитель может обратить взыскание на имущество должника, в частности, на сотовый телефон, автомагнитолу, колонки, запасное колесо и даже на автомобиль, напомнили в пресс-службе ведомства.

Согласно новому закону, если после наложения ареста на имущество должник погашает долг и все связанные с этим издержки, арест будет снят. Однако, когда арестованное имущество передается на реализацию, этим вопросом занимается уже Российский фонд федерального имущества (РФФИ) через уполномоченные специализированные организации. В этих случаях должникам возвращаются деньги от реализованного имущества.

Так, в конце прошлого года был наложен арест на автомобиль жителя Химок, который имел 40 тысяч рублей долга по кредиту в банке и еще задолженность по коммунальным платежам на 24 тысячи. А совсем недавно, 6 февраля, в Пушкинском районе был изъят в счет уплаты долга автомобиль ВАЗ-2105 – его владелица имела задолженность по кредиту на сумму 300 тысяч рублей.

 



    Партнеры