Триллер на улицах столицы

Серое будущее зеленого города. Триллер в трех действиях. Смотрите на улицах столицы.

12 февраля 2008 в 17:01, просмотров: 464

Действие первое – "ДРОВОСЕКИ".

Сейчас, пока все деревья еще находятся в "зимней спячке", на работу вышли "дровосеки". Действия их при всем желании трудно назвать адекватными, так как пилят они без разбора все деревья подряд, за исключением тех, которым действительно жить осталось недолго. Причем процесс спиливания тоже выглядит весьма загадочным и необъяснимым: у большой части деревьев теперь отсутствует крона, и район украшают голые двух-трех метровые стволы.

Действие второе – "ГАЗОНОКОСИЛЬЩИКИ".

Придет весна, сойдут снега. Но едва начнет прорезаться первая зеленая травка, как на газоны на смену "дровосекам" выйдут "газонокосильщики". Эти монстры с завидным упорством сбривают под ноль все, что пытается пробиться из-под земли, не оставляя ни малейшего шанса на выживание ни одному, даже самому маленькому цветочку. Постепенно, находясь под прямыми лучами солнца (деревьев не осталось, а значит, и тени искать неоткуда) и не имея возможности в силу невысокого роста сохранить пусть самый небольшой запас влаги, то, что когда-то должно было называться зеленой растительностью, желтеет и высыхает, производя весьма плачевное впечатление на местных жителей.

Действие третье – "МУСОРЩИКИ".

После весны пройдет и лето, и к началу осени газоны столицы больше напоминают пустыни. У них еще есть небольшой шанс на восстановление нормального существования в следующем году, но тут приходят "мусорщики" и добивают все, что не добили их предшественники. Не покладая рук, они сгребают всю листву, оставляя, тем самым, оголенные корни оставшихся деревьев и растений на произвол судьбы. Хватит даже легкого морозца без снега, чтобы все, что чудом смогло уцелеть, все-таки погибло.

И так происходит год за годом. Я думаю, многие уже смогли заметить, как с каждым сезоном меняется городской пейзаж. Если наши градоначальники, которые, судя по их действиям, пропустили в школе уроки природоведения, не опомнятся, то уже через пару лет Москва в прямом смысле слова превратится в каменные джунгли, и ни какие искусственные газоны им здесь не помогут (в нашем климате такая генномодифицированная травка больше двух недель не живет).

C уважением ко всем жителям столицы и муниципального округа Кунцево.



Партнеры