В Испании составляют новую систему размеров

Ученые установили, что одежда, выпускаемая сегодня, большинству женщин не подходит.

12 февраля 2008 в 14:45, просмотров: 308

Сейчас в магазинах найти кофточку или брюки, которые бы хорошо сидели, – это как выиграть в лотерею. Производители одежды не учитывают того, что женщины по-разному сложены. Условно женские фигуры можно разделить на три типа: цилиндра, песочных часов или груши. Поэтому разобраться в размерах очень сложно: в одном магазине подходит 42-ой, в соседнем нужно брать 46-ой. Часто одежда, казалось бы, нужного размера оказывается слишком узкой, тесной. Причем, тяжелей всего найти что-то подходящее женщинам от 19 до 30 лет.

Ученые изучили фигуры около десяти тысяч женщин и сравнили полученные данные с размерами одежды популярных брендов. Оказалось, что четырем женщинам из десяти эти размеры не подходят.

Министр здравоохранения Испании заявила, что существующую систему размеров следует заменить на новую, более совершенную. Владельцы крупных испанских магазинов согласились разработать совместно с правительством такую систему, которая бы удовлетворяла нужды современных женщин. Новые размеры должны включать следующие параметры: рост, объем груди, талии и бедер. Если нововведения пройдут успешно, то усовершенствованная система женских размеров будет применяться во всей Европе.



    Партнеры