Заводу "Уфалейникель" грозит закрытие

Челябинская природоохранная прокуратура направила в суд дело о временном приостановлении деятельности одного из крупнейших российских производителей никеля - ОАО "Уфалейникель".

12 февраля 2008 в 14:11, просмотров: 335

По мнению прокуратуры, выбросы с завода загрязняют атмосферу.

Еще в октябре 2007 года надзорные органы установили, что фактические выбросы оксида меди в атмосферу превышают установленные нормативы в три-четыре раза, также превышает норму концентрация диоксида серы в воздухе в городе Верхний Уфалей.

На акционерное общество был наложен штраф. Главный инженер предприятия привлечен к административной ответственности, а на предприятии была создана санитарно-промышленная лаборатория, оснащенная дополнительным оборудованием.

Челябинская природоохранная прокуратура в отношении ОАО "Уфалейникель" возбудила дело по части 2 статьи 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него), санкция по которой предусматривает штраф до 40 тысяч рублей, передает РИА "Новости".

Кроме того, направлено в городской суд дело об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении санправил), которая влечет до 12 тысяч рублей штрафа или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.



Партнеры