Открылся сервис потокового видео Yahoo! Live

Пользователи нового сервиса могут открывать собственные видеоканалы и встраивать их на сайты или в блоги.

12 февраля 2008 в 13:16, просмотров: 442

Одной из интересных особенностей Yahoo! Live является просмотр нескольких каналов одновременно. Помимо основного канала, видеопоток которого занимает значительную часть экрана, а также текстового чата, его сопровождающего, внизу видны четыре канала других пользователей, смотрящих тот же поток. Они меньше по размеру, но изображение там действительно "живое" и поэтому отвлекает от основного видео.

Одним из первых возможностями Yahoo! Live воспользовался Роб Глейзер, исполнительный директор компании Real Networks. В официальном блоге Yahoo! Live сообщается, что он вел трансляцию с одного из этапов предвыборной гонки кандидата в президенты США Барака Обамы.

С помощью Yahoo! Live выступление было встроено на страницы блога Silicon Alley Insider. Впрочем, через некоторое время в блоге появилось уточнение, что трансляцию осуществлял не Роб Глейзер, он вообще не знал о ней.

В другой записи Silicon Alley Insider критически относится и к самой идее Yahoo! Live. Компания Yahoo! считает, что ее новый сервис отличается от других сайтов онлайн-видео тем, что он "живой". Но авторы блога не дадут соврать и приводят целый ряд сайтов, использующих тот же принцип вещания: BlogTV, Ustream.tv, Justin.tv, Nowlive, Mogulus, Operator11 и т.д.

Одновременно с открытием сервиса был опубликован API, с помощью которого сторонние разработчики могут создавать дополнения и использовать Yahoo! Live на своих сайтах. При этом сервис явно оказался не рассчитан на внезапный наплыв посетителей. Когда число одновременно транслирующих видео пользователей превышало 800 человек, остальные видели сообщение о перегрузке серверов.

Источник: Вебпланета.



Партнеры