Ходорковский самостоятельно выходит из голодовки

Он чувствует себя удовлетворительно, ходит на прогулку и выезжает на все следственные действия.

12 февраля 2008 в 08:40, просмотров: 343

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский самостоятельно выходит из голодовки, но под наблюдением врачей, сообщил РИА "Новости" во вторник начальник читинского СИЗО-1 Валерий Герман. По его словам, Ходорковский чувствует себя удовлетворительно, ходит на прогулку и выезжает на все следственные действия.

В понедельник Ходорковский обратился с письменным заявлением об окончании голодовки в знак солидарности с содержащимся в "Матросской тишине" тяжелобольным вице-президентом компании Василием Алексаняном. Ходорковский выходит из голодовки самостоятельно, "но медики наблюдают за ним", сказал Герман.

Экс-глава ЮКОСа голодал 14 дней. Он отказывался от пищи, но не от воды. Голодовку Ходорковский прекратил, после того, как узнал в понедельник, что бывшего вице-президента компании ЮКОС Василия Алексаняна перевели 8 февраля из следственного изолятора "Матросская тишина" в московскую онкологическую клинику, где он будет проходить лечение. Адвокаты Алексаняна говорят, что он болен СПИДом.

Симоновский суд Москвы 6 февраля приостановил процесс над вице-президентом ЮКОСа Василием Алексаняном, обвиняемым в присвоении и легализации денежных средств, решив направить его на лечение.

Прокуратура обвиняет его в присвоении или растрате денежных средств. По данным обвинения, Алексанян совершил хищение имущества "Томскнефти", а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. Предварительные слушания по делу начались в Симоновском суде Москвы 30 января.



    Партнеры