Суд вынесет приговор обвиняемому в убийстве 8-летней дочери

Старорусский суд Новгорода огласит приговор сегодня вечером.

12 февраля 2008 в 03:18, просмотров: 302

Восьмилетняя жительница города Старая Русса Александра Кадетова погибла 8 мая 2007 года. На следующий день тело девочки было обнаружено в сливном колодце.

Подозреваемого в гибели ребенка – 54-летнего отца девочки Владимира Смирнова – милиционеры установили 11 мая и задержали на следующий день.

Психиатры признали его вменяемым. Первоначально подозреваемому были предъявлены обвинения по статье 132, часть 3, пункт "в" УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на сроки от восьми до 15 лет.

Позднее подозреваемому дополнительно были предъявлены обвинения по статье 109, часть 1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает ограничение или лишение свободы на сроки до трех лет.

В течение ряда последних лет в Новгородской области многократно регистрировались преступления и происшествия, в результате которых погибали малолетние дети. Подобные преступления, в частности, произошли в поселках Лычково и Плавково, в городах Боровичи, Великий Новгород и Старая Русса, передает РИА "Новости".



    Партнеры