Виталий КЛИЧКО: "Решать, встречаться Поветкину с Кличко или нет, может только сам Поветкин..."

Почетный чемпион по версии Всемирного боксерского совета прокомментировал корреспонденту "МК" заявление Вилфрида Зауэрланда...

13 февраля 2008 в 17:37, просмотров: 324

Спустя сутки после поединка американского супертяжеловеса Эдди Чемберса и россиянина Александра Поветкина, в котором Поветкин завоевал право биться с чемпионом Международной боксерской федерации украинцем Владимиром Кличко, промоутер российского боксера Вилфрид Зауэрланд заявил, что Кличко-младший всячески избегает этой встречи.

- Имя Кличко известно во всем мире, - прокомменитровал слова немецкого промоутера старший брат Владимира Виталий Кличко, - а чтобы обратили внимание на Поветкина, Зауэрланд использует старый прием. Он использовался очень много раз, настолько много, что его уже можно вносить в классику международного промоутерства: что Кличко бегает от Поветкина, что боится, что не хочет, что всячески избегает встречи с россиянином. Разумеется, это не так. Вообще, решать, встречаться Поветкину с Кличко или нет, может только сам Поветкин. И естесственно, Владимир Кличко... На сегодняшний день Александр не является официальным претендентом, поскольку Владимир в бою с Султаном Ибрагимовым еще не защитил свой пояс. Это бокс, это супертяжелый вес и произойти может все что угодно. Шансы есть всегда и у всех. Не дай Бог, конечно, Володя потеряет титул, а защищать чемпионский статус можно только владея им. Поэтому логики в словах Зауэрланда нет никакой... Но! Как любой промоутер он ставит перед собой цель максимально быстро заработать деньги. А таких как Поветкин у него будет очень много... Как сказал бы сейчас Дон Кинг: спортсмены приходят и уходят, а промоутер остается. Я очень хорошо отношусь к Саше и желаю ему полностью реализовать себя в профессиональном боксе. Но повторяю: поединок с очень сильным соперником на столь ранней стадии может не только навредить, но и поломать всю карьеру бойца.



    Партнеры