Ох, опасны валентинки в День святого Валентина

Эксперты предупреждают об опасности электронных писем, содержащих в себе поздравления с Днем святого Валентина.

13 февраля 2008 в 16:38, просмотров: 393

Рассылка писем-валентинок, зараженных троянским вирусом Storm, началась 12 февраля 2008 года в 2.00 мск. Сообщения содержат изображения большого сердца и клятвы в вечной любви.

Для вирусописателей Storm характерно использование праздников и важных мировых событий для того, чтобы привлечь внимание пользователей. Вирус стал распространяться по сети в январе 2007 года с сообщением о гибели от ураганов в Европе 230 человек. Потом он появился в сообщениях о развязанной с Ираном войне, далее попал в рождественские и новогодние открытки.

Аналогичная схема реализуется компьютерными пиратами и в преддверии Дня влюбленных. Однако эксперты уверены, что опасность данного вируса может быть сильно преувеличена.

Вирус Storm существует уже достаточно давно, все разработчики антивирусных программ внесли его в свои базы, поэтому пользователям, установившим лицензионное антивирусное ПО и регулярно обновляющим базы сигнатур, бояться нечего.

Специалисты рекомендуют не кликать на ссылки, полученные в письме от неизвестных отправителей, не запускать вложенные файлы, а также провести обновление антивирусных и антиспамовых баз на всех точках защиты. Если же заражение компьютера или сети произошло, специалисты рекомендуют обращаться в службу поддержки или в центр разработчика установленных у пользователя антивирусных программ.

Источник: РБК проинформировала пресс-служба "Лаборатории Касперского".




Партнеры