Интернет-пиратов будут выкидывать из Сети

Британские интернет-провайдеры будут отключать от сети пользователей, незаконно скачивающих музыку.

13 февраля 2008 в 16:28, просмотров: 389

Сначала провайдер будет присылать клиенту предупреждение по электронной почте, потом, в случае повторного нарушения, – оповещение о расторжение контракта.

Закон обязывает провайдеров принимать меры против абонентов, получивших доступ к пиратским материалам. Попавшиеся на скачивании таких файлов пользователи будут в первый раз извещены по электронной почте, во второй – поставлены под подозрение, а в третий раз контракт на подключение с ними будет разорван.

Провайдеры, которые не согласятся с режимом трех предупреждений, будут наказаны. Сейчас данный законопроект рассматривается министерством культуры, СМИ и спорта Великобритании.

Ранее президент Франции Саркози поддерживал инициативу, согласно которой поставщики интернет-услуг должны отключать тех пользователей, которые нелегально загружают лицензионную музыку.

Что до России, то по данным Международного альянса по защите интеллектуальной собственности, она наряду с Китаем оказалась в списке лидеров по уровню пиратства в интеллектуальной сфере. При этом, по данным исследователей, главной жертвой деятельности пиратов остаются США. Российская Федерация внесла ряд соответствующих поправок в законодательство, что сразу же отразилось на отношениях с американской организацией, которая больше не требует от РФ закрыть заводы, производящие оптические диски.

Помимо России и Китая в списке главных нарушителей авторских прав значатся Украина, Аргентина, Канада, Турция, Египет, Индия, Чили, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Израиль, Мексика, Саудовская Аравия, Таиланд и Венесуэла.

Источник: The Times.



Партнеры