Амур за кадром,

или Настоящим парням посвящается

13 февраля 2008 в 15:22, просмотров: 345

Девушек сразу просим перелистнуть страницу — сегодня кино только для настоящих парней. Ведь кто-кто, а именно мы умеем дарить цветы в лютую стужу, прутиком выводить на снегу “Я тебя люблю!” и от начала до конца смотреть ее любимые слезливые мелодрамы. Поэтому специально для тебя в канун Дня всех влюбленных мы подобрали пятерку самых лучших, на наш взгляд, фильмов о любви. Пусть знает, кто тут романтик!

Что: Мои черничные ночи

Где: с 14 февраля во всех кинотеатрах

Вкратце: Сюжет прост, как черничный пирог: черноглазая красавица Элизабет случайно узнает, что ее парень, мягко говоря, вовсе и не ее. Боль-печаль она едет рассеивать по свету. То владельцу ночного кафе пожалуется на судьбу, то невезучей девушке-игроку расскажет о неверном. Все эти люди помогают Элизабет изменить свои взгляды на жизнь, на взаимоотношения между людьми и, в конечном счете, на саму себя. Постепенно Элизабет освобождается от прошлого и открывает новый путь к глубинам своей души — путь к подлинной любви.

Эффект: Варианта два: либо начнет подозревать тебя в несуществующей измене, либо пуще прежнего будет ценить твои чувства.

Что: Вечное сияние страсти

Где: на DVD и в Интернете

Вкратце: Прогресс шагнул далеко вперед. Представьте себе, что вы можете легко избавиться от своих проблем: просто сотрите из памяти все неприятности... Однажды Джоэл обнаруживает, что подружка Клементина, отношения с которой никак не ладились, в отчаянии пошла на такой шаг. Теперь она не помнит ничего из их прошлой жизни...

Эффект: До нее наконец-то дойдет, как ты ее любишь. Особо впечатлительным приготовить стопку носовых платков и плечо для слез.

Что: P.S. Я люблю тебя

Где: с 14 февраля во всех кинотеатрах

Вкратце: Умирающий ирландец Джерри устраивает так, что после его смерти жене начинают приходить его письма. В них Джерри учит Холли, как вести дела в его отсутствие: немедленно влюбиться в приличного человека, “найти свою мечту и идти за ней” и прочим сентиментальным лирическим вещам. Это, наверное, очень романтично и заслуживает двух часов тихих всхлипываний, но в свете некоторых обстоятельств письма с того света выглядят дико: мало того, что самому Джерри уже не нужно выплачивать за ипотеку — так он и при жизни проповедовал философию хорошего настроения — “живи, люби и веселись”. Холли, твердо стоящая на земле американка, наоборот, всегда прикидывала, во сколько обойдутся собственный дом, ребенок и кошка. Так что, когда рак мозга удаляет Джерри с экрана, горе, в том числе и финансовое, практически ее парализует. И тут приходит конверт с полезным советом...

Эффект: Смеяться над глупостями американских закидонов будете вместе и очень долго.

Что: Влюбись в меня, если осмелишься

Где: на фестивале “Time Out на любовь” и в Интернете

Вкратце: Судьба свела их не зря: вдвоем они составили странную, но гармоничную пару. Они родились великими выдумщиками, такими, от которых стонала школа. Их проделки можно было бы осудить и окрестить их закоренелыми хулиганами, если бы эти двое не были просто маленькими детьми. Они придумали игру, такую, которую могли придумать только они, игру “осмелишься — не осмелишься”. Они брали друг друга “на слабо”. Игра росла вместе с ними, и однажды они стали взрослыми. Все изменилось, но они уже не могли отличить игру от жизни, потому что игра была их жизнью. Никто не хотел уступать. Они делали друг другу больно, они страдали, они теряли годы. Они знали, что любят друг друга, они произносили эти слова, но игра возвращалась, не позволяя им стать просто мужчиной и женщиной... Рыдайте все!

Эффект: Научит ее не кидаться зазря громкими фразами.

Что: Невеста с того света

Где: с 14 февраля во всех кинотеатрах

Вкратце: Знай, если ты плохо расстался с пассией, она будет преследовать тебя до конца твоих дней. Это история о том, как дух умершей девушки мучает обстоятельными советами новую пассию бывшего парня...

Эффект: Совет: не встречайся с истеричками.



Партнеры