Ледниковый период

Где назначить свидание, объясниться в любви или просто подыскать себе вторую половинку ко Дню святого Валентина?

13 февраля 2008 в 15:08, просмотров: 470

Конечно, на катке. Несмотря на то, что “плюс” термометра растекается в громадных лужах, интерес к романтике на льду только возрос. Дань модному увлечению отдал и “МК-Класс”.

Неудивительно, что зимние катания снова вышли из-под спортивного контроля и приняли вид светских мероприятий. Прокатиться по скользким дорожкам, держась за руку, стало таким же обязательным знаком, как и конфетно-букетный период в пору ухаживаний. Фэшн-стилисты тут же приняли массовое увлечение как должное и повернули моду вспять.

Совсем не обязательно тратится на вязанный толстыми косами свитер, чтобы прослыть звездой катка. Совершив мощный камбэк в прошлое, стилисты советуют сперва порыться в стареньком родительском гардеробе и выудить оттуда жутко трендовое в этом сезоне платье-свитер. Заношенность считать винтажем, а потертости — дизайнерской находкой. Кстати, вязаный рисунок лучше пустить и на голове. Нет, для этого вовсе не надо просить бабушку спицами выделывать тебе на макушке синий чулок. Просто заплети две косы и оберни их вокруг головы, спрятав кончики в пряди.

Помнишь ненавистные с детства рейтузы? Плачь — неправильное детское восприятие вещей придется разрушить навсегда. Плотные шерстяные колготки или твои любимые леггинсы на льду уместны как никогда. Сочетание молочного оттенка ботинка и цвета ноги роли не играет. Главное — тепло и красиво. Плюс пушистые перчатки и плотно облегающая голову шапка в качестве аксессуара.

Однако экипировка все равно будет неполной без цветастой куртки. Правила хорошего вкуса-2008 гласят: выписывать на льду кренделя без одежки может либо спортсмен, либо беспризорник. Разница — в мастерстве. Ярким дополнением послужит дутая куртка с отороченным мехом воротником.

На чем катались предки?

Между прочим, сапоги-скороходы изобрели еще в каменном веке. Вырезанные из костей животных лезвия прикреплялись к “ботинку”, поэтому скорость движения древнего человека увеличивалась как минимум втрое. В Лондонском музее хранится подобный конек — длинная отточенная кость с прорезью для шнурка. Они, к слову, фактически были прототипом лыж и не имели заостренных ребер. Отталкиваться приходилось при помощи палок. На таких костяных устройствах, между прочим, катался сам Уильям Шекспир.

В XIV веке прародители Гринписа подняли восстание, и привычные коньки из любимого Шарика пришлось поменять на деревянную обувку с металлической полосой на скользящей поверхности. Однако первым додумался клепать лезвие к обуви наш Петр I, который, строя в Голландии корабли, увлекся коньками. Он сразу понял, что коньки и обувь должны составлять единое целое. За последние четыре столетия деревянная основа конька, а также полоз изменялись в основном лишь по своей длине и форме.

В XIX столетии начался мировой спортивный бум. В Америке, Канаде, Норвегии, Швеции, России и других странах начинают придумывать коньки новых конструкций. Например, безумные американцы одели своих конькобежцев в полностью металлический конек. Спросом, естественно, он особо не пользовался.

Следующим заметным усовершенствованием было изобретение конька Halifax, который по простоте конструкции превосходил все другие типы коньков, используемые ранее. Этот конек завоевал большую популярность среди конькобежцев во многих странах мира. Катание на коньках стало любимым зимним развлечением, в связи с этим повсеместно начали открываться конькобежные клубы. До 1883 года фигуристы и конькобежцы катались на цельнометаллических коротких, тяжелых коньках с изогнутым лезвием.

В 1880 году норвежские скороходы сконструировали трубчатые беговые коньки. Передняя и задняя металлические платформы привинчивались к подошве ботинка соответственно шестью и четырьмя шурупами. А железнодорожник Паршин в 1887 году смастерил по собственной модели удлиненные коньки — цельнометаллические, длинные, с узким лезвием и немного загнутым носком — прообраз сегодняшних беговых. На протяжении многих десятилетий модель трубчатых беговых коньков не претерпела принципиальных изменений.

Елка:

Нет, ни в чем бы не пошла на каток. Потому что не умею. И не хочу.

Ума2рман:

Ходим как люди: в джинсах, куртках и коньках. Правда, у Сережи костюм остался, когда он еще хоккеем занимался. До сих пор в дворовой коробке гоняет.

Рома Архипов:

Джинсы, свитер, куртка — никогда не запаривался с выбором одежды. Это на лыжах нужна специальная экипировка. А здесь чего? Главное, чтобы удобно было. И хорошие коньки, чтобы чувствовать себя устойчиво. А ведь в детстве я даже соревнования по бегу на коньках выиграл.

Группа Serebro:

Все просто — мы выбираем стиль smart casual. У нас похожие размеры, поэтому покупаем мы все одинаковое. Если кто-нибудь из нас увидит классную штучку — покупает сразу три. Если на катке увидите одноцветные куртки с пушистой опушкой, знайте — это мы.

Сати Казанова:

Где бы ни была девушка, она девушкой должна оставаться. Поэтому юбки, рюшки — все цветное и красивое.



    Партнеры