“Двойка” по любви

Женя Отрадная: “Натерпелась, наждалась я уже в начальных классах школы”

13 февраля 2008 в 15:00, просмотров: 600

История обманутых надежд и разбитого сердца в одночасье подняла Женю Отрадную на вершины чартов. О том, как из ресторанных певичек в столичный шоу-бизнес продиралась, о жертвах жизненных обстоятельств и, конечно, о любви Женя рассказала “МК-Классу”.

Звезда рок-н-ролла

— Смотри, меня опять показывают! — заслышав знакомые аккорды, певица развернулась в сторону маленького телевизора фитнес-клуба. Первый клип Женя всегда смотрит как в первый раз. — Ну понимаешь, не привыкла еще…

— К обрушившейся звездности?

— Я ведь и не звезда пока еще. Просто стало больше концертов, приглашений, съемок. Я практически каждый день занята. Сейчас, например, проводили кастинг.

— На звание твоего кавалера? — шучу я.

— Зачем? — испуганно вздрогнула Женя.

— Ну сейчас в шоу-бизнесе модно искать вторую половинку, отсматривая кучу претендентов на руку и сердце.

— Ужас! Нет. Я такими вещами не занимаюсь. Я, конечно, ищу мальчиков, но не для этих целей.

— А для чего же?

— Ну вообще-то я рок-группу собираю. Поэтому мне нужны квалифицированные музыканты. У меня принцип: я работаю живьем всегда и везде. Мы уже отслушали многих гитаристов, басистов вместе с продюсерами, директорами и автором песен. Так что не думай, что я пою только вот такие песенки. Есть еще и потяжелее. Хотя настроение в принципе одинаковое. Знаешь, живое звучание для меня очень важная вещь — мы же заявку на “Евровидение” подаем. Поэтому сейчас я ношусь как заводная: работаю с педагогом над вокалом, зависаю сутками на студии, привожу себя в форму. Один умный человек мне сказал: “не надо распыляться, настройся на одно!” Поэтому пришлось слегка подзабить на альбом. Обещаю — это не надолго.

— Советов, кстати, уже набралась от выступавших?

— Ой, а кто там? — задумалась девушка, перебирая в голове светский бомонд. — С Биланом я пока что не знакома. С группой Serebro еще не пересекалась…

— Савичева?

— А кто это? Нет, ее я даже не знаю.

Тощая правда

— Знаю, что на сцене нужно смотреться идеально. Поэтому у меня постоянные эксперименты с диетами. Даже талисман есть против сладкого — вот, — Женя показывает на кулончик в виде мороженого. — Знаешь, я перепробовала все. Но заметила, что самый действенный способ быть в форме — это ходить на тренировки, чем я и занимаюсь буквально через день.

— Неужели не напрягает?

— Даже очень нравится. До сих пор не понимаю, почему так в детстве физру не любила. Сейчас вот бежишь по дорожке и чувствуешь себя совершенно прекрасно. К тому же это очень развивает дыхание.

— Значит, худеешь быстрыми темпами?

— Здорово бы было сбросить все и целый год не париться. Ага, сейчас! Обязательно придешь куда-нибудь, а там… пироженки и чизкейки. И прощай, диета!

— Запреты на сладкое?

— В детстве я мечтала быть продавцом хлеба, потому что мама работала бухгалтером в булочной. Запах свежеиспеченного хлеба с корочкой — это же супер! Поэтому с хлебобулочными изделиями у меня особые отношения. Я решила: позволяю себе раз в неделю чизкейк. Ведь здесь главное — не усердствовать. Все должно быть в кайф. Просто у меня были такие периоды, когда ни есть, ни жить не хотелось. Похудеешь вроде, выглядишь хорошо. Но какой в этом смысл, если от тебя не идет энергия, если ты не можешь выдать заряд драйва в зал?!

— Но ведь, наверное, в чем-то отказываешь себе? Шоколад?

— Нет, к нему я всегда относилась прохладно. С этого года решила не есть больше мяса. Просто одна моя подружка рассказала, что мясо гниет в желудке 26 часов, прежде чем перевариться. То есть сначала отлежится себе, а потом уж… В общем, фу, какая гадость!

— Перейдешь теперь на овощи-фрукты?

— Попробую. Йоги же так живут, и пока еще никто не умер. Я вот только из-за борща переживаю. Сорвусь же!

Секунды успеха


— Говорят, ты приехала в столицу с одной маленькой сумочкой…

— Ну конечно! А чего весь гардероб тащить? А еще книжка была с собой. Меня бабушка с детства натаскивала. Я практически все школьные годы в гастролях провела и делала уроки на коленках в поездках. Была при этом твердая хорошистка.

— Да ты — книжный червь!

— Помню, мама подсадила меня на “Волшебника изумрудного города”: Прочитала мне вслух первую часть, а остальное пришлось самой. “Мушкетеров” я наизусть заучила. Потом пошла фантастика… У меня же всегда было время почитать: когда все разъезжались по лагерям, меня отправляли в больницу недельки на две подлечиться. Нагрузки были огромные.

— А как в Москве оказалась?

— Очень просто. Я приехала на финальный кастинг “Секрета успеха”, прошла и даже получила второе место.

— И оказалась не у дел?

— Это да. А так все время происходит, когда проект заканчивается, — вздыхает грустно Женя. — Я уже собирала свою маленькую сумочку в гостинице и плакала: ну как после всего того, что я увидела, можно петь в каком-нибудь маленьком ресторанчике “А я сяду в кабриолет”? Как можно было после этого блеска, когда я узнала, что звезды так близко… Что они такие, как и я… Что я так же могу зарядить зал… А тут меня тянут обратно в Таганрог. Но продюсеры сжалились и оставили меня, — выдохнула Отрадная.

Романтика в натуре

— Признавайся, любовью обожглась?

— Меня, к счастью, еще никто не бросал. Обманывали чуть-чуть. Но со мной лучше не связываться, я же могу и тарелкой запустить!

— А вроде такая спокойная! — оглядываюсь на всякий случай в поисках посуды.

— Не, сейчас уже вряд ли буду, — успокаивает Женя. — Целый чайный сервиз полетит, — и заливается смехом. — Знаешь, что обидно? Мальчики разучились ухаживать. Я вот, например, ни разу не ходила на свидание.

— Неужели совсем?

— Нужно же как в фильмах: давай встретимся под часами в шесть… Ну, можно и не под часами, в кафешке там… С цветами обязательно. Я ведь только на гастролях их и вижу. В общем, скажу я вам, какая-то дурацкая тенденция наметилась. А очень жалко — романтика-то уходит. Мне вот кажется, что это очень приятно — видеть живой отклик, радость в глазах человека. Маленькие презентики же такие добрые чувства рождают! Мне вообще кажется, что в последнее время парни совсем разучились за нами ухаживать…

— Но в детстве-то портфельчик твой носили?

— И на этом все заканчивалось. У меня никогда же не было времени на встречи под луной: то училась, то пела. А еще я думаю, что в моей жизни не было место ухаживаниям, потому что я влюблялась сразу же. Какой там конфетно-букетный период, он же и так идеал! Но чувства всегда были без ответа… На “Утренней звезде” я дико влюбилась в мальчика, который выступал в старшей категории. Я с ним постоянно фотографировалась, завязала знакомство, мы даже адресами поменялись. И, понятное дело, я стала писать ему письма. Ответов не последовало.

— А позвонить?

— На его счастье, у него не было телефона. А то я бы достала его звонками.

По зову сердца

— Первую любовь помнишь?

— Три года просто умирала по мальчику, который учился на год старше. Но любила его издалека. Потом еще оказалось, что он живет в соседнем доме…

— Ты начала и ему строчить послания?

— Нет. Я крала его тетради у учительницы, читала его сочинения. Помню, из учительской однажды выкрала его классный журнал. У меня с подружкой была просто операция “Ы” какая-то: она стояла на стреме. А я листала его успеваемость.

— И как?

— Среднестатистический двоечник!

— И ты разочаровалась?

— Нет. Я перезнакомилась со всеми его друзьями. Даже следила за ним: куда и с кем он ходит. И вот наконец, по истечении третьего года, когда я уже добилась своего, он мне как-то резко разонравился. Мне хватило нескольких фраз. А он уже решил, что завоевал меня, что сейчас начнется роман. Говорит такой: “Давай я тебя до дома провожу?” — “Знаешь, как-то не надо, сама дойду”, — ответила я. С тех пор хожу домой в гордом одиночестве. Где же вы, претенденты на руку и сердце?



Партнеры