Экстрим в действии

Возьмите главное здание МГУ, поставьте перед ним огромный трамплин, присыпьте все это щепоткой именитых сноубордистов со всего мира, приправьте несколькими тысячами воодушевленных зрителей и добавьте громкой музыки по вкусу.

Все! FIS World Cup 2008 готов к употреблению!

Примерно с такими ингредиентами 9 февраля на “самой умной” площадке страны прошел этап мирового Кубка по сноуборду среди сильнейших представителей экстремальной общественности. Вся эта каша начала вариться еще с утра, но точка настоящего кипения была достигнута только к сумеркам, когда райдеры вошли в кураж, а зрители действительно разогрелись. Атмосфера была что надо! С отдельной площадки в толпу уходили киловатты музыки, толпа не оставалась безучастной и изо всех сил кричала при удачных (и неудачных) попытках райдеров, десятки прожекторов высвечивали московское небо и стены Московского университета, не давая покоя профессорам и студентам (а позже не давая уснуть обитателям общежития). Да и разве можно было уснуть, когда происходило такое действо!

Более 20 метров “разгонки”, вылет с трамплина, умопомрачительные вращения в воздухе и эффектные приземления — эффектные вне зависимости от того, было ли это падение или чистый сход. Планку трюков участники подняли действительно высоко. 720 градусов было лишь опорной точкой при исполнении трюков! Кто-то докручивал больше, а кто-то дополнял вращения еще и стильными грэбами (захват доски рукой).

Несмотря на то, что завоевать высшее место на пьедестале и восторженные крики зрителей пытались спортсмены из 14 (!) стран, “наших” в числе финалистов так и не оказалось. Возможно, не хватило стажа, а может, ребята “из-за бугра” и впрямь оказались сильнее. Но представители России своему поражению расстроились не сильно — вместе с выбывшими из гонки сноубордистами они скопились у ограждения и бурными овациями встречали трюки финалистов.

После продолжительной серии квалификаций, долгого стояния на сырой земле (многие стояли в лужах) без возможности сдвинуться и большого количества неудачных попыток зрителям хотелось настоящего шоу. И они его получили.

С танцевальной площадки мешаемый с дикими басами и забойной электронной музыкой несся зычный голос “эмтивишного” виджея Александра Анатольевича, все освещение площадки пришло в действо, мигая, вращаясь, выхватывая из толпы отдельных людей. К моменту, когда норвежский райдер в первой финальной попытке оторвался от трамплина и исполнил вращение, крик зрителей заполнил все. И, несмотря на неудачное приземление, парню все равно аплодировали.

Наверное, в этом и есть особый “кайф” соревнований в дисциплине “биг эйр”. Удовольствие получаешь в двух фазах.

Сначала поражаешься эффектности прыжка, а потом одобрительный гул непроизвольно вырывается при виде удачного приземления (или закидываешь руки за голову, увидев грандиозное падение).

В четырех финальных попытках у зрителей была возможность и погудеть и схватиться за голову. Несмотря на свой класс, спортсмены все-таки падали и, не будем кривить душой, радовали зрителей и этим. В итоге сильнейшим оказался представитель… вылетевший с невероятной амплитудой, вытянув руки а-ля супермен и при этом выполнив вращение. Аплодисменты были слышны даже из окон общежития, которые были  усеяны студенческими головами.

После официального награждения участников победу подкрепили десятками залпов салюта, масштабным лазерным шоу, устроенным прямо на склоне, мототриалом и выступлением зарубежных диджеев, чьей музыки давно ждали! Как ни странно, почти никто не ушел. Видимо, желание размять затекшие ноги в старом добром слэме пересилило другие потребности. Этап Кубка мира подходил к концу…

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру