Любовник в стиле рэп

Серега: “В сексе на нежности не размениваюсь”

Когда певец Серега только появился на сцене, злые языки предрекали конец рэп-искусству. Однако “черный бумер” живет, здравствует и процветает. Как это у него получается, Серега рассказал сам, найдя в 48 часах, что он пребывал в Москве, время посидеть в украинской харчевне вместе с корреспондентом “МК-Воскресенья”.

“Пою под фонограмму”

— Как дела с черным “бумером”? Легендарная машина все еще на ходу?

— В скором времени я избавлюсь от своего “бумера”. Сейчас продаю его с аукциона. У меня машина просто простаивала без дела.

— Говорят, ты занялся продюсерской деятельностью. С чего это вдруг?

— Да какой я продюсер? Скорее, просто помогаю. Представлю вот скоро певца Макса Лоренса — человека, который до сих пор находился в моей тени. Он настоящий мэтр, хотя у него не выпущено еще ни одного альбома и не снято ни одного клипа. Он мой бэк-вокалист, без него не обошелся ни один громкий хит.

— А как продвигается твоя карьера в качестве преподавателя в институте?

— Я действительно проводил лекции для студентов одно время. Но после этого меня не приглашали ни разу. Наверное, я сказал больше, чем от меня хотели. (Смеется.)

— На последней “Фабрике звезд” ты тоже обучал младое поколение. Говорят, что за право с тобой петь “фабриканты” чуть не подрались. Это правда?

— Вообще у меня дома сломался телевизор, и поэтому мы смотрим пылесос. (Смеется.) Так что я не в курсе ажиотажа вокруг моей кандидатуры.

— А тогда на выступлении ты пел вживую или под фонограмму, скажи честно?

— Под фонограмму. Хотя на прошлой “Фабрике” я пел вживую. Просто формат телевизионных шоу не предполагает живое выступление. Нет живых микрофонов, нет возможности хорошо петь.

— Когда я брала интервью у певицы Бьянки, она сказала, что увела у тебя продюсера. Это правда?

— Ну, во-первых, женщина не может увести у меня мужчину, потому что я не встречаюсь с мужчинами, это всем давно известно. (Смеется.) Мы с Бьянкой в разных сексуальных категориях. Честно говоря, человек, который считается продюсером Бьянки, никогда не был моим продюсером, он был концертным директором.

Ленин на крыше

— Говорят, что ты недавно вернулся из Америки. Чем там занимался, какие впечатления?

— Ну, произошло небольшое ЧП в ночном клубе, где я давал концерт. Как это бывает на дискотеках: кто-то толкнул кого-то, что-то сказал чьей-то девушке… В итоге двое человек были госпитализированы с тяжелейшими травмами.

Бруклинская полиция вмешалась скоро, знала, что мой концерт нужно инспектировать тщательно. (Смеется.) Они выгнали всех из клуба и отменили концерт. Из-за этого мне пришлось остаться в США еще на несколько дней и сыграть концерт уже не в пятницу, а в понедельник.

— Неужто Америка запомнилась только этим инцидентом?

— Америка поразила. До этого приезда я был человеком, который не поддерживал эту страну и не поехал бы туда, если бы не концерты. Но сейчас мое мнение в корне изменилось. Я увидел людей, которые чувствуют себя свободными. Например, в Манхэттене на крыше одного дома стоит памятник Ленину. Оказывается, в 50-х годах один богатый студент-марксист решил приколоться и поставил во дворе дома этот памятник. Но местные власти вмешались, мол, двор — не его собственность. И тогда он, посоветовавшись с адвокатами, поставил памятник на крышу. Дом-то его. И никто, даже сам президент, не смог это запретить.

— Чем-нибудь прибарахлился в Штатах?

— Я из Америки привез часы с настоящими бриллиантами. Они стоят 12 тысяч долларов. Мне их подарили в Нью-Йорке просто так. Есть там такая контора, которая снабжает драгоценностями и украшениями всю американскую хип-хоп культуру. Они меня узнали и решили сделать такой презент.

— Ой, кстати, эти часы похожи на часы Киркорова из нашумевшей истории.

— Спешу заверить, эти часы к Киркорову не имеют никакого отношения!

В баню с девочками

— Твой “банный” клип не обсудил только ленивый. Кому пришло в голову пригласить с десяток обнаженных девушек?

— Мне давно хотелось снять разбитной клип. И, кажется, удалось.

— Это потому, что ты давно в баню не ходил?

— Это была не настоящая баня, мы ее построили специально для съемок. Все декорации в съемочном павильоне. Ну а насчет девушек… Какая же баня без девчонок! И, кстати, никакие это были не модели и не “гоу-гоу” танцовщицы. Самые что ни на есть настоящие представительницы своей профессии. (Смеется.)

— Какой своей профессии?

— Ну какой — самой древней.

— По какому принципу отбирались девушки для съемок?

— Чтобы были без комплексов, харизматичные. Отбор длился несколько месяцев. Грудь — не менее третьего размера.

— Остается только догадываться, что сказала твоя вторая половинка, когда увидела этот клип.

— Ты знаешь, я неспроста выбросил из дома телевизор. (Смеется.) А вообще не нужно смешивать профессиональное с личным. Моя девушка отнеслась спокойно к этим съемкам. Она вообще хорошо относится к тому, что я делаю. Но, кстати, в настоящую баню я хожу без нее. (Смеется.)

Любовь без прилюдий

— Ты человек, который идет на компромисс с женским полом?

— Я человек, который идет на компромисс до определенного момента. Никто не может повлиять на мою личную свободу, но взамен я гарантирую личную свободу другому человеку.

— А как насчет бытовых вопросов? Говорил же Маяковский: любовная лодка разбилась о быт.

— Моя любовная лодка никогда не разобьется о быт, потому что я с удовольствием мою посуду, выбрасываю мусор, убираю, да еще и борщ варить умею.

— Ну прямо находка для женщины…

— Нет, на самом деле все не так. Хотя, признаться, для женщины, которая готова терпеть меня, я готов на многое. Ведь меня все время нет, и слухи бесконечные…

— Кстати, о слухах. Ходит новая сплетня по поводу твоего романа с писательницей Мией Лобутич. Что можешь сказать по этому поводу?

— Мы с Мией знакомы недавно. Но общение у нас исключительно дружеское.

— То есть твоя девушка Дайями не ревнует?

— Я уже неоднократно об этом говорил: девушка, которая рядом со мной, моя только в том случае, если она не обращает внимания на то, что пишется в желтой прессе.

— Говорят, недавно была свадьба у твоего друга. Как отметили, голова не сильно болела на следующее утро?

— Отметили замечательно. Я исполнил несколько песен. Пили, как обычно, за любовь, за родителей.

— Побывав на свадьбе друга, не задумался ли о собственной?

— Когда я захочу рассказать общественности о том, что я собираюсь жениться, ты будешь первым, кто об этом узнает.

— А кольцо на безымянном пальце откуда?

— Это просто печатка. Могу показать свой паспорт, там нет никакого штампа. И жениться в ближайшее время я не собираюсь.

— Певец Серега — романтичный человек?

— Я — романтичный? К сожалению, времени на это нет. Когда мне за женщинами ухаживать, я полтора часа в день бываю дома. Просто я умею слушать женщин, это их подкупает.

— Ну а какой был рекорд по выслушиванию женщины?

— Ну вот я уже слушаю одну женщину три года... И ничего...

Баян в холодильнике

— Новых татуировок не делал за последнее время?

— Не было повода. Все четыре тату, что уже есть, со смыслом. Одна — это надпись “но пасаран”, думаю, нет смысла переводить. Мне нравится жизненная позиция поэта Симонова: ничто не может в этой жизни вышибить нас из седла. Вот я ее и стараюсь придерживаться.

— Смотрю, ты не чужд духовной пищи.

— Если ты имеешь в виду книги, то я их давно не читаю. Почему-то меня отвернуло от книг, наверное, надо перейти на аудио-версии.

— Какие еще вредные привычки у тебя имеются?

— Я не курю. Иногда выпиваю, потому что с моей профессией очень сложно не пить совсем.

— Бывало, что перебарщивал?

— Ну конечно, бывало. Что же я — не человек? Мы однажды отмечали с группой Новый год и реально порвали один баян. И не только его. (Смеется.) Или была история, когда, проснувшись после бурной ночи в гостинице, мы обнаружили баян в холодильнике.

— Любишь преподносить сюрпризы?

— Да, люблю. И получать тоже. (Смеется.) Недавно, например, мне моя вторая половинка подарила звезду в созвездии Весов.

Авторы:

Что почитать:Ещё материалы