Скончался пострадавший от неуставных отношений солдат-срочник Рудаков

Роман Рудаков скончался сегодня утром в госпитале имени Бурденко Минобороны РФ.

13 февраля 2008 в 13:55, просмотров: 320

Военнослужащий подвергался избиениям в своей воинской части в Ленинградской области и был госпитализирован в декабре 2006 года, впоследствии у Рудакова был удален тонкий кишечник, передает РИА "Новости".

В конце января для дальнейшего лечения солдата перевели в главный военный госпиталь имени Бурденко в Москве. В ходе прохождения службы врачи выявили у Рудакова сложное наследственное заболевание крови. Тогда в госпитале сообщили, что военнослужащему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В марте 2007 года Сертоловский гарнизонный военный суд (Ленинградская область) вынес приговор по уголовному делу об избиении военнослужащего Рудакова. Военнослужащий Максим Ломонин был признан виновным "в нарушении уставных взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности".

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В ходе лечения выяснилось, что Рудаков страдал редким наследственным заболеванием крови. Петербургское отделение организации "Солдатские матери", благодаря которому дело Рудакова получило огласку, утверждает, что в отношении скончавшегося солдата было совершено несколько преступлений. В их числе – незаконный призыв в армию, неоказание медицинской помощи и сокрытие информации.



    Партнеры