Рынок акций США резко вырос на заявлениях Баффета

Уоррен Баффет знает, как остановить потери американского кредитного рынка.

13 февраля 2008 в 10:38, просмотров: 291

Накануне Уоррен Баффет, американский миллиардер, заявил, что готов перестраховать $800 млрд муниципального долга, который застрахован компаниями MBIA, Ambac Financial и FGIC.

"Кстати, ипотечные ценные бумаги Баффет перестраховывать не взялся. Одна из трех компаний уже отвергла щедрое предложение миллиардера, а две другие еще не дали ответа", – подчеркивает Зарина Саидова, ИК "Финам".

По итогам  торгов вторника индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,1% и составил 12 373,41 пункта, показатель S&P 500 увеличился на 0,7% и закрылся на уровне 1348,86 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 0,02%, составив 2320,04 пункта.

"Сами злополучные страховщики облигаций MBIA и Ambac еще сильнее откатились на фоне того, что предложение Баффета даже в случае его принятия оставит их лицом к лицу с ипотечными бумагами, которые инвестор не собирается перестраховывать, а между тем они в прошедшем квартале принесли более $5 млрд убытков", – отмечает г-жа Саидова.

"Ситуации вокруг Yahoo и Microsoft остается неразрешенной, и пока не ясно, какие шаги будут предприняты Microsoft и будут ли они вообще после отклонения Yahoo предложения о покупке. Негатива добавили некоторые корпоративные новости компаний, но также не стоит скидывать со счетов, что значительный рост акций данного сектора мог просто вызвать желание инвесторов взять прибыль на столь нестабильном рынке", – комментирует Павел Голов, ИФК "Еврогрин".



Партнеры