Барак Обама одержал еще три победы в президентской гонке

Он победил на первичных выборах от Демократической партии в штатах Вирджиния и Мэрилэнд, а также в столице страны Вашингтоне.

13 февраля 2008 в 08:21, просмотров: 451

Таким образом, за последнюю неделю Обама одержал уже восемь побед. В понедельник сенатор от Иллинойса получил большинство голосов демократов в Мэне, а в выходные он опередил своего основного конкурента Хиллари Клинтон в штатах Вашингтон, Небраска и Луизиана, а также на Виргинских островах, сообщает Би-би-си.

Для выдвижения на пост президента тому или иному кандидату потребуется поддержка 2025 участников партийного съезда Демократической партии, который в августе изберет выдвиженца на пост президента США.

До вторника Клинтон заручилась поддержкой 1147 делегатов партийной конференции, а Обама – 1124 делегатов. В ходе нынешнего голосования определялась судьба 168 делегатских мандатов (83 – в Вирджинии, 70 – в Мэрилэнде и 15 – в Вашингтоне).

О том, как изменится эта расстановка сил, станет ясно после окончательного подсчета голосов. По установившимся у демократов правилам, количество делегатов, полученных кандидатами, определяется пропорционально уровню их поддержки.





Партнеры