"ГЕРОИ" ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ СЕБЕ СЛАВУ НА ЧУЖОМ ИМЕНИ И САМОМУ ВОЙТИ В ИСТОРИЮ?"

13 февраля 2008 в 06:54, просмотров: 255

Отзывы на книгу "Nothing (Ничто)

Прочитав статью А.Федорова в журнале"Суперзвезды" под названием "ГЕРОЙ" НАШЕГО ВРЕМЕНИ: ИСТОРИЯ И ЦЕНА УСПЕХА,в которой упоминается книга Н.Солей" Nothing" Ничто",я была несколько озадачена,так углубленно изучаю творчество гениального и выдающегося художника современности Никаса Сафронова, достигшего высокого мастерства ,совершенства, пика красоты и добившегося мировой славы и признания.

ОБИДЕТЬ ХУДОЖНИКА МОЖЕТ КАЖДЫЙ ,

а вот по достоинству оценить гения ....

Еще в 1978 году,когда Никас Сафронов был еще СТУДЕНТОМ 1 курса
Вильнюсского
художественного института,одна из его картин вошла в число 2-х отобранных на международную художественную выставку в Париж в Центр Помпиду.
В 1980 г прошла персональная выставка художника в Вильнюсе.И этих выставок у него не счесть.

По  данным Международного Обьединенного Биографического центра НИКАС САФРОНОВ ИМЕЕТ УСТОЙЧИВЫЙ АВТОРИТЕТ ОДНОГО ИЗ САМЫХ ВЫДАЮЩИХСЯ МИРОВЫХ ХУДОЖНИКОВ- ПРОФЕССИОНАЛОВ.

ЕГО ТАЛАНТ НЕ ОСПАРИВАЕТСЯ НИ В СРЕДЕ СПЕЦИАЛИСТОВ, НИ ЛЮБИТЕЛЯМИ ЖИВОПИСИ.

В настоящее время Никас Сафронов имеет множество высоких наград и регалий.Его незаурядный талант и высокое мастерство оценили по-достоинству во всем мире.
Американские ученые назвали в его честь новую звезду в созвездии Андромеды.

И СВЕТ ПОД НАЗВАНИЕМ САФРОНОВ НИКОГДА НЕ ПОГАСНЕТ И БУДЕТ РАЗГОРАТЬСЯ ВСЕ ЯРЧЕ И ЯРЧЕ.

И только почему-то мы- русского происхождения стараемся погасить этот негасимый свет.

И ЧЕГО СТОИТ МНЕНИЕ КАКИХ-ТО ТАМ "ЛЕЕВ" ПО СПРАВНЕНИЮ С МНЕНИЕМ КОМПЕТЕНТНЫХ КРИТИКОВ???

Может быть, вот такие писательские "шедевры" и создаются для того, чтобы самим авторам стать "ГЕРОЯМИ" ДНЯ НА ЧУЖОЙ СЛАВЕ???

Сколько мы знаем таких примеров из истории.
Убить Джона Леннона,чтобы оставить свой грязный след в истории,разнести в пух и прах гениальную и выдающуся личность и сравнять ее с землей, чтобы хоть как-то обратить на себя вниманиеи самому войти в историю?

НИКАС САФРОНОВ- ГЕНИЙ, КОТОРЫЙ ВОЙДЕТ В ВЕКА И сколько грязи на него не лей,никаким "леям не УДАСТСЯ ПРЕВРАТИТЬ НЕЧТО ВЫДАЮЩЕЕСЯ В НИЧТО !!!

 

"ЦЕНА УСПЕХА ИЛИ ЗАЧЕМ СОВРЕМЕННОМУ ХУДОЖНИКУ ТАЛАНТ И МАСТЕРСТВО?" ( о гениальном и выдающемся художнике современности Никасе Сафронове)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Можно ли быть самым известным художником России конца ХХ-начала ХХ1 века,не будучи художником и не имея таланта?

Попробуйте сами!

По меньшей мере такого художника ожидает участь Великого комбинатора Остапа Бендера из"12 стульев",сумевшего попасть на пароход под видом художника,и который сумел блеснуть своим "талантом рисовальщика",обведя контур фигуры живого человека-Кисы Воробьянинова,где одна нога получилась короче другой.Я думаю,что все помнят,с каким "восторгом"публика встретила такой"шедевр",и что с таким художником произошло дальш
е.
Для того,чтобы не оказаться за бортом не только парохода,но и жизни,нужно сначала родиться талантливым,а потом пройти серьезную школу выживания,которая поможет закрепиться в жизни.

По словам известного художника современности Никаса Сафронова \"слава-результат стойкости ,известность-результат трудной работы,умения держать удар\"
И кто сейчас,помня об участи Великого комбинатора,рискнет написать портрет какой-нибудь знаменитости,выдающейся личности или президента,и кто возьмется написать человеческую фигуру одетую или обнаженную,не только не будучи художником,но и не обладая талантом?

И как можно,не имея никакого понятия об искусстве живописи и о том,чего стоит труд художника,оценивать его творения? Или,все настолько просто,как в детской считалочке:"точка,точка,запятая,минус-рожица кривая. Палка,палка,огуречик-ВОТ И ВЫШЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕК!

А,может быть,найдутся такие смельчаки,которые,помелькав на экране телевизора,покрасовавшись в модных светских тусовках,заплатив деньги кому нужно,публично заявив о себе и основательно"пропиарив" себя как художника,и,заручившись знакомством с влиятельными людьми,искусственно создав себе имя,смогут направиться прямиком в резиденцию какого-нибудь президента или еще лучше в замок короля,предложив себя в качестве выдающегося художника,предварительно попросив за свои художества кругленькую сумму в долларах с пятью нолями.

Только я думаю,что гнев короля будет пострашнее,чем гнев разъяренной толпы на пароходе,и когда можно только порадоваться тому,что Вас просто выбросили и что Вы успели вовремя унести свои ноги и остались целыми и невредимыми и не познакомились с достопримечательностями какого-нибудь бывшего "Тауэра" или чего-то в этом роде.

Такая участь ждет всех,кто считает,что художнику не нужен талант и мастерство и все определяют знакомства,публичность и деньги,и кто считает,что достаточно только научиться держать карандаш в руках и орудовать кистью,как хвостом осла Джо!Имя можно создать кому угодно.Только навряд ли с помощью таких художеств,как у Остапа Бендера можно стать самым известным художником России и получить еще и всемирное признание.Любителей рисования среди нас хватает,а вот настоящих ценителей искусства живописи немного.

Никакой пиар не поможет художнику,если он не овладеет искусством живописи и не обладает талантом.Создать настоящее произведение искусства,это Вам не петь под фанеру .Здесь нужно писать ПО-НАСТОЯЩЕМУ и никакая халтура и фанера здесь не пройдет!И лучше,чем любой искусственно созданный пиар расскажут о художнике чудные мгновения на холсте его картин.

ТАЛАНТ НИКАСА САФРОНОВА НАЛИЦО И ГОВОРИТ САМ ЗА СЕБЯ,САФРОНОВ СДЕЛАЛ СЕБЯ САМ!И все это благодаря своему таланту,упорному труду и мастерству.И ИЗВЕСТНОЕ И ПРИЗНАННОЕ ВО ВСЕМ МИРЕ ИМЯ ХУДОЖНИКА УЖЕ РАБОТАЕТ НА НЕГО!

Выдающиеся личности,умные и достойные люди и сильные мира сего,увидев,на выставках картины Никаса Сафронова,восхищаются его творениями,и СЧИТАЮТ ЗА ЧЕСТЬ БЫТЬ УВЕКОВЕЧЕННЫМИ КИСТЬЮ ТАКОГО ВЫДАЮЩЕГОСЯ ХУДОЖНИКА НАШЕГО ВРЕМЕНИ,КАК НИКАС САФРОНОВ.Его талант высоко оценен и критикой.Из 1000 написанных им картин,по оценкам критиков 50 шедевров и 10 супершедевров!Столько шедевров не было даже у величайшего гения из гениев-Леонардо да Винчи!
И такое количество шедевров говорит не только о таланте художника Никаса Сафронова,но и о его гениальности!
И Только те "ЦЕНИТЕЛИ" искусства,которые не могут отличить гениального живописца от любителя рисования ,выдающего себя за художника типа Остапа Бендера,могут превратить НЕЧТО выдающееся в НИЧТО!



    Партнеры