Россия лидирует на ЧМ по биатлону в количестве завоеванных наград

Наши спортсмены завоевали восемь наград: два "золота", три "серебра" и три "бронзы".

14 февраля 2008 в 22:23, просмотров: 358

Сегодня медальный актив сборной России увеличился еще на две награды. Пермячка Екатерина Юрьева завоевала "золото" в индивидуальной гонке на 15 км у женщин, а 28-летний Максим Максимов из Ижевска был третьим на 20 км у мужчин.

До сегодняшнего дня россияне поднимались на пьедестал во всех видах программы. В спринте Максиму Чудову досталось "золото", а Альбине Ахатовой – "серебро"; в гонке преследования Чудов и Юрьева завоевали по "серебру"; в смешанной эстафете российская четверка в составе Светланы Слепцовой, Оксаны Неупокоевой, Николая Круглова и Дмитрия Ярошенко довольствовалась наградами с бронзовым отливом.

По количеству золотых медалей в Эстерсунде пока лидируют немцы – у биатлонистов из Германии три награды высшей пробы, а также одно "серебро" и одна "бронза". Третьи в медальном зачете норвежцы, в активе у которых стало два "золота", два "серебра" и "бронза".

Кроме трех лидеров мирового биатлона шведские медали на сегодняшний день есть у представителей еще двух стран: Белоруссии ("серебро" в смешанной эстафете) и Украины (две "бронзы" Оксаны Хвостенко). На мировом первенстве в шведском Эстерсунде осталось разыграть четыре комплекта наград: в мужской и женской эстафетах, а также в масс-старте у женщин и мужчин, передает РИА "Новости". 



Партнеры