Саакашвили рассчитывает восстановить авиасообщение с Россией

Авиасообщение между Грузией и Россией было прервано по решению российской стороны осенью 2006 года.

14 февраля 2008 в 21:54, просмотров: 430

"У меня были встречи с представителями российского правительства, и мы достигли предварительной договоренности и согласия о том, что между Грузией и Россией должно быть восстановлено авиационное сообщение", – говорит Саакашвили, видеозапись выступления которого сегодня вечером распространила его пресс-служба.

Саакашвили также сообщил, что в ближайшее время в Москву приедет грузинская делегация для переговоров о возобновлении поставок грузинской продукции на российский рынок.

"По многим вопросам из России мы получили предварительное подтверждение того, что Россия готова открыть совместные таможенные и пограничные пункты на грузино-российской границе, в том числе в зонах конфликтов, что снимает препятствие для России в вопросе ее вступления в ВТО после поддержки Грузии", – сказал грузинский лидер.

Грузия как член ВТО взамен на свое согласие о вступлении России в эту организацию требует установления контроля официального Тбилиси на абхазском и южноосетинском участках грузино-российской границы, передает РИА "Новости".



Партнеры